ST4YOU

17 Ф естиваль «Открытые рестораны» родился в 2013 году по инициативе Мерав Орен. Подобно еде, обстоя- тельства его формирования - смесь горечи и сладо- сти: «У меня был рак груди, - вспоминает она, - и после ка- ждой химиотерапии мы с мужем ходили в ресторан. Глядя на красиво сервированные тарелки, я думала о том, что же происходит на кухне, чтобы это все так восхитительно выгля- дело. Поскольку я инициатор в душе и к тому же управляю крупной продюсерской компанией, мне было интересно за- глянуть за кулисы. Я не знала, согласятся ли шеф-повара и рестораторы открыть двери, но я должна была попробовать». Так началось собирание сложного пазла, объединяющего се- креты кулинарного мира с любопытными гурманами. Орен встретилась с ведущими шеф-поварами Тель-Авива, которые открыли ей дверь и сердце, исследовала рынки, продегусти- ровала фирменные блюда, изучив и сами процессы приго- товления. Пятнадцать ресторанов приняли участие в первом фестивале «Открытые рестораны», который имел огромный успех. Спустя четыре года число ресторанов и участников значительно возросло, фестиваль переехал в Иерусалим и Осень каждого года кроме перелетных птиц и приятной погоды, приносит с собой еще и фестиваль «Открытые рестораны». Интригующее кулинарное событие, приоткрыва- ющее завесу в мир ресторанной индустрии Иерусалима. 19-23 ноября /Шарон Бен-Давид ИЗРАИЛЬ: ОТКРЫТЫЕ РЕСТОРАНЫ 2019

RkJQdWJsaXNoZXIy NzEyODIx