ST4YOU

18 расширился. «Иерусалим для меня очень ду- ховный город. В нем сочетаются множество религий и культур. Поэтому, переехав сюда, фестиваль покинул пределы кухни. Мы на- чали затрагивать дополнительные аспекты пищи, такие как искусство и технология». На последнем фестивале проходили самые разнообразные с точки зрения масштаба и тем мероприятия: от эксклюзивного ма- стер-класса для пяти участников до «вече- ринки Элис», состоявшейся в Доме Альянса с участием 1000 человек и объединяющего кулинарию и исполнительское искусство. Экскурсии и субботний семейный ужин в районе Рехавия, встреча с Рамой Бен-Цви («Кухня Рамы») и пекарем Аномрелем Оге- ном, посвященная роли хлеба в еде и куль- туре, путешествие по веганской сцене Ие- русалима и семинар ультраортодоксальных предпринимателей из сферы кулинарии - лишь пример тем, затронутых фестивалем. Основным моментом было сотрудничество с Музеем Израиля, в котором в то время про- ходила выставка, посвященная 70-летию из- раильской моды. Куратор выставки прово- дил экскурсию для участников фестиваля, а шеф-повар Асаф Гранит приготовил блюда на тему скудости и изобилия; Ближний Вос- ток и Европа и слияние прошлого и будуще- го. 120 КУЛИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ На фестивале этого года, который продлится пять дней и при поддержке Управления по развитию Иерусалима ожидается не ме- нее 120 мероприятий - рекордное количе- ство, которое отражает растущий интерес к кулинарии на всех уровнях. «Мы идем гораздо дальше в направлении искусства, дизайна и инноваций», - объясня- ет Орен. «Это уже не семейный праздник, а культурное мероприятие для людей со всей страны и мира». Окончательная программа

RkJQdWJsaXNoZXIy NzEyODIx