ST4YOU

37 Руководить кухней в Space Owl пригласили молодо- го шеф-повара Александра Лободу. Он сделал ставку на comfort food ― понятную еду на каждый день. Помимо беспроигрышных вариантов вроде тартара из мраморной говядины (630 руб.), на закуску подают баклажаны с мороженым из мисо (630 руб.) и индей- ку под соусом на основе тунца и каперсов (520руб.). На горячее готовят канадское блюдо путин (590 руб.) — это куриное бедро с белыми грибами и бельгий- ским картофелем под сыром чеддер. Еще из инте- ресного — луизианская курица (790 руб.), которую подают на вафле с ванильным мороженым, и стейк из рыбы-меч (1200 руб.). В барной карте собрано порядка 200 наименова- ний бутылочного пива: бельгийский эль, густой ан- глийский стаут, шотландский лагер, нидерландский дюббель и даже барливайн — крепкое пиво, которое несколько лет вызревает в дубовых бочках. По бока- лам предлагают восемь позиций (от 250 руб.). В винной карте представлена подборка класси- ческих вин Старого и Нового света: французский совиньон блан, чилийский шардоне, испанский вер- дехо, итальянский кьянти и пинотаж из Южной Аф- рики. Под каждым наименованием есть подробное описание аромата и вкуса напитка. По бокалам разли- вают четыре позиции (все — по 350 руб.). В коктейль- ной карте — классические миксы вроде Cosmopolitan (390 руб.), Kir Royal (450 руб.) и White Russian (390 руб.). По утрам в Space Owl подают завтраки с бельгий- скими вафлями (420 руб.), сырниками (350 руб.) и яйцом бенедикт с лососем (640 руб.). В доходном доме начала XX века запустился новый проект c обширной пивной картой и интересными закусками!

RkJQdWJsaXNoZXIy NzEyODIx