Статьи и обзоры

Туристическая Уфа: лучшие места для посещения

Большинство россиян представляют Уфу как большой промышленный центр. Зная, сколько в городе заводов, предприятий и деловых центров, можно подумать, что туризм здесь – не самое главное направление. Однако бывалые туристы готовы полностью опровергнуть это заблуждение. Уфа – это место смешения двух культур, город, где соборы соседствуют с мечетями, а мусульмане и христиане вместе отмечают религиозные праздники. В таком мегаполисе всегда найдется место для уникальных музеев, исторических и архитектурных памятников.

Уже на вокзале гости края обращают внимание на двойные сообщения: каждый поезд объявляется на башкирском и русском языках. Железная дорога здесь очень востребована: станция «Уфа» ежедневно обслуживает 40 пассажирских составов. В ее расписание входят рейсы до Новосибирска и Челябинска, Караганды и Адлера, Нижневартовска и Калининграда. Через Уфу ходит поезд дальнего следования «Южный Урал», проложен рейс до Имеретинского курорта. Желающие уехать по маршрутам Уфа - Москва или Уфа – Санкт-Петербург могут сделать это в любой день: сообщение с обеими столицами налажено по плотному графику.

Следующее, что бросается в глаза – спокойствие и неторопливость местных жителей. Горожане всегда готовы рассказать о столице Башкирии, ее окрестностях. Согласно их советам, начинать осмотр лучше с самого центра – Площади двух фонтанов. Это центр сосредоточения всех молодежных направлений. Концерты, творческие вечера, танцевальные мероприятия – все это проводится здесь, в окружении небольших ресторанов и уютных кафе.

Кстати, заведениям общепита в Уфе стоит уделить особое внимание. За одну поездку можно попробовать много новых блюд. Лучшие рецепты башкирской кухни – это бишбармак, губадия, улюш, знаменитый медовый чак-чак. В окрестностях Уфы находится множество частных пасек. Поэтому мед здесь представлен в огромных количествах. Специализированные лавки иногда предлагают более 20 сортов душистого лакомства. Нередко туристы приобретают мед в качестве универсального сувенира.

Почти со всех концов мегаполиса можно разглядеть два белоснежных минарета. Это высится мечеть Ляля-Тюльпан – еще одно место для обязательного посещения. Трехэтажное здание содержит молельный зал для 500 мужчин, балкон для молитвы 200 женщин и классы специализированной школы. Стены мечети отделаны мрамором, на полу лежат мягкие ковры, а окна украшают искусные витражи. Вокруг Ляля-Тюльпан разбит роскошный сад, где получаются отличные снимки.

Читать далее:

В 2019 году в Крыму отдохнули порядка 6 миллионов туристов


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы