Статьи и обзоры

Время открытия и закрытия оформления на рейс авиакомпаний

Онлайн-регистрация на рейс

Регистрация на рейс – процедура, традиционно вызывающая определенное беспокойство. Большинство людей стараются прибыть к ее началу и выезжают в аэропорт задолго до вылета. Это представляется более предпочтительным вариантом, чем не успеть к началу регистрации и стоять в длинной очереди. Что особенно утомительно, если вы отягощены чемоданами и ручной кладью и, к тому же, собираетесь лететь вместе с детьми – им долгое ожидание в очередях кажется и вовсе невыносимым.

Регистрация на рейс S7 может осуществляться в онлайн-режиме, что избавит вас от напрасной траты времени и нервов. Обычная регистрация начинается за 2-3 часа до отправления воздушного судна. Зарегистрировавшись заранее, вы сэкономите время и оградите себя от беспокойства, ведь онлайн-регистрация гарантированно обеспечит вам посадку на самолет. Чтобы ее совершить, нужен только доступ в Интернет, который есть сегодня у всех.

Преимущества онлайн-регистрации

  • Нет необходимости стоять в очередях у стоек регистрации и сдачи багажа.

В аэропорту вы увидите специальные стойки, обозначенные надписью «drop-off luggage». Там вы можете спокойно сдать свой багаж. Также это можно сделать и на стойке регистрации, куда с электронным посадочным талоном вы имеете право обратиться, минуя очередь.

  • Вам не грозят последствия овербукинга – ситуации, когда количество проданных на рейс билетов больше, чем количество мест в самолете.

Всегда есть вероятность того, что часть пассажиров либо опоздают на рейс, либо откажутся от брони и сдадут билеты. Поэтому авиакомпании внедряют практику овербукинга. Но если вдруг все пассажиры, купившие билеты, явятся на рейс, те, кто придут на регистрацию последними, на борт, вероятно, уже не попадут, несмотря на наличие билетов. Поскольку онлайн-регистрация всегда стартует задолго до обычной регистрации, вы совершенно точно не окажетесь в числе этих бедолаг.

  • Есть возможность заранее выбрать предпочтительные для вас места в самолете.

Это особенно важно, когда вы летите не в одиночку, а с кем-то, тем более, в большой компании. Чтобы сидеть рядом, нужно зарегистрироваться на рейс заранее, через Интернет, выбрав подходящие места. Людям, которые любят сидеть у иллюминатора, тоже лучше заблаговременно забронировать себе места.

Как осуществляется онлайн-регистрация

Большинство авиакомпаний открывают онлайн-регистрацию за 24 часа до отлета. Но S7 позволяет своим клиентам зарегистрироваться еще раньше – за 30 часов. Заканчивается онлайн-регистрация за 50 минут до вылета. Чтобы зарегистрироваться на рейс онлайн, вам следует зайти на сайт авиакомпании S7, открыть вкладку «Регистрация на рейс» и ввести там следующие сведения:

  • фамилию (латинскими буквами)

  • номер электронного билета, состоящий из 13 цифр, или 6-значный код брони (PNR)

  • данные вылета: аэропорт, дата и время отправления, номер рейса

  • email, указанный при покупке билета

  • паспортные данные – в случае если, бронируя билет, вы не прописали полную информацию.

Далее вы окажетесь на странице с данными о рейсе. Проследите, чтобы все они были правильными. После этого можно приступить к выбору мест в самолете. Имейте в виду, что если вы собираетесь лететь с малышом до 2 лет и держать его на руках, вам потребуется вторая кислородная маска. Места в салоне, которые снабжены ею, должны быть отмечены специальным значком.

По завершении процесса онлайн-регистрации вы получите посадочный талон. Лучше распечатать его до приезда в аэропорт, чтобы не тратить там на это время. Если такой возможности нет, посадочный талон вы сможете получить через электронные терминалы для регистрации в аэропорту. Если в аэропорту подобных устройств нет, этот документ выдадут на стойке регистрации. Регистрируясь онлайн, вы можете получить посадочный талон по СМС или через email. Но при посадке на рейс он обязательно должен быть у вас на руках в распечатанном виде.

Обратите внимание, что пройти онлайн-регистрацию получается не во всех случаях. Например, дети от 5 до 12 лет без сопровождения, а также люди, путешествующие с животными или нуждающиеся в медицинском сопровождении, должны регистрироваться на рейс в обычном порядке – на стойках регистрации в аэропорту.

Читать далее:

В 2019 году в Крыму отдохнули порядка 6 миллионов туристов
Туристическая Уфа: лучшие места для посещения


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы