Статьи и обзоры

Черноморское побережье – лучшее место летнего отдыха в России

В зависимости от целей и желания, можно выделить:
пляжный отдых;
оздоровительный;
лечебный;
экскурсионный.
В каждом городе или местности Черноморского региона можно выбрать отель или гостиницу для полноценного отдыха или интересного досуга. https://sudanamore.ru
По побережью Черного моря разбросаны курорты Краснодарского края, побережья Кавказа, Крымские отели здесь.
Курорты Краснодарского края.

Сочи

Курортный регион Краснодарского Края. Большой Сочи – это ряд небольших городков вдоль Черноморского побережья.
Популярность обусловлена наличием морских пляжей, развитостью водных видов спорта, туристической инфраструктуры.
К услугам отдыхающих шезлонги, водные аттракционы, торговые точки, кафе, рестораны, бары.
Отличная база по подготовке яхтсменов, байдарочников. По горным рекам туристы сплавляются на лодках и плотах.
Для горнолыжников в Красной Поляне оборудованы трассы для спуска, построены современные комфортабельные отели.
Развлекательные центры, парки отдыха, аквапарки, кинотеатры и театральные площадки – все для отдыха и культурного досуга туристов.
Остановиться для отдыха можно в многочисленных отелях, гостиницах, домах отдыха.

Геленджик

Районный центр. Объединяет популярные места отдыха. В городе много музеев. В Старом парке выставлены точные уменьшенные копии известных сооружений разных исторических эпох. Широко развита индустрия развлечений – аттракционы, океанариум, дельфинарий, аквапарки. Достопримечательности, которые следует посетить - Гебедсские водопады, Кастальская купель
Главная особенность – песчаный пляж.

Новороссийск

Город-герой с многовековой историей. Крупный торговый порт и военно-морская база на Черном море. Много исторических памятников и достопримечательностей, музеев, связанных с Великой отечественной войной. В первую очередь – комплекс Малая земля.
С набережной открывается панорама Цемесской бухты. Здесь приятно гулять, знакомиться с историей города.
Живописные природные памятники в окрестностях: Цемесская и Пионерская рощи, озеро Абрау, древние дольмены. Множество галечных пляжей. Самые популярные – на Суджукской косе и в поселке Мысхако.
Общее положительное впечатление от чистого города портит загрязненный воздух, смог.

Адлер

Это самая южная часть Большого Сочи.
Центр туристического паломничества. Кафе, рестораны и ночные клубы, бары, комфортабельные отели в окружении первозданной природы. Основным преимуществом считается: чистая вода, галечные пляжи, водные аттракционы, прогулочные катера и яхты.

Анапа

Издавна считается детским курортом. Вся инфраструктура ориентируется да детский отдых. Мягкий климат, зеленые насаждения в городе, песчаные мелководные пляжи. Детские аттракционы, кафе – мороженное, санатории для детей, спортивные лагеря, площадки для игр привлекают молодежь и молодые семейные пары.
Экскурсионные маршруты в Африканскую деревню, долину Сукко, район Шапсуга, плато Лаго-Наки, винодельческий центр Абрау-Дюрсо.
Курорты Крымского побережья

Ялта

Главный город-курорт Крымского полуострова.
Множество пляжей со всеми атрибутами приятного отдыха. Можно выбрать муниципальные или платные, песчаные или галечные. Оборудованные и дикие. Самые популярные среди туристов – Центральный пляж и Массандровый.
Почти круглый год чистый воздух и теплое море.
Достопримечательности с колоритом старины - церковь Непорочного зачатия Девы Марии, храм Иоанна Златоуста. Следует посетить купальни Роффе, прокатиться на канатной дороге, погулять по городской набережной.
Перекусить на свежем воздухе можно в уютных ресторанчиках и закусочных.

Феодосия

Считается одной из лучших здравниц черноморского побережья Крыма. Множество источников минеральной воды, целебных грязей. Санатории, лечебницы и дома отдыха помогут поправить здоровье и набраться сил. Почти на 18 километров вдоль побережья протянулся городской пляж. К услугам отдыхающим предоставлены многочисленные закусочные, развлекательные мероприятия, эстрадные площадки в парках и скверах.

Евпатория

Самый старый город Крыма. Ведет свою историю с древнегреческого поселения Керкинитиды.
Основное достоинство – пляжи с песком. Это место семейного и коллективного отдыха.
Уникальный лечебный климат, который образуется при смешивании влажного воздуха с моря и сухого из степей, добавил Евпаторию в список известных бальнеологических курортов.

Туапсе

Представляет собой соседство туристического центра с промышленным городом. Поэтому для отдыха лучше выбрать места за городской чертой. Например, поселки Джугба или Лермонтово. Здесь же расположены санатории и бальнеологические лечебницы. Атрибуты для приятного отдыха на пляже выдаются бесплатно.
Природная зона близка к субтропикам. Здесь много лесов и садов, парков и скверов.

Алушта

Город расположен на южном побережье Крымского полуострова. Хорошая защита от северного ветра и низкая влажность образуют здесь уникальный микроклимат. Это способствует развитию климатотерапии и бальнеологическому лечению. В окрестностях Туапсе много виноградников, фруктовых садов, других тропических культур.

Судак

Основное отличие – чистая и прозрачная морская вода. Температура ее всегда выше, чем в соседних регионах. Это достигается за счет того, что акватория города отгорожена мысами от моря.
В городе много исторических, культурных и природных памятников – Генуэзская крепость, река Суук-Су, гора Печем, музей вина.

Читать далее:

Струйное МФУ с СНПЧ и его назначение
Что представляет из себя программа 1С: Cтраховая компания?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы