Статьи и обзоры

Когда и как носить термобелье

Сегодня наибольшей популярностью пользуется одежда, обеспечивающая максимально высокий комфорт при любых условиях. К этой категории, безусловно, относится и термобелье, позволяющее нам пережить зиму в тепле. Предлагаем ознакомиться с основными принципами его выбора.

Когда вы будете носить термобелье?

  • Для экстремальных видов зимнего спорта, пробежек, зимнего футбола необходимо мужское термобелье с добавкой синтетики. Его главная фишка — улучшенная функция отвода от тела влаги. У популярного производителя Norveg это белье серий Classic, Soft+ и Hunter. Оно отшивается из гибридного материала — мериносовая шерсть плюс волокна инновационной синтетики, термолайта или полиамида.
  • Для неспешных загородных прогулок, регулярных прогулок с детьми на первый план выходит функция теплорегуляции, с которой идеально справляется чистая шерсть (серии Merino wool и Soft).
  • Для повседневного ношения бренд предлагает тонкие, исключительно комфортные шерстяные водолазки City style. Их носят и как термобелье, и как предмет базового гардероба.

Как носить термобелье?

Детское, мужское и женское термобелье надевают непосредственно на тело. При физических нагрузках оно отводит влагу от кожи и передает ее в утепляющий слой. В коллекции Norveg это флисовые кофты. Флис транспортирует влагу к внешнему наружному слою — мембранной куртке, защищающей от ветра и осадков.

Если термобелье покупают для города, его надевают под одежду. Но приверженцы свободного стиля могут носить футболки и водолазки «Норвег» со свитерами и рубашками. Качественный трикотаж соответствующего цвета отлично смотрится в V–образном вырезе горловины.

Почему важно правильно выбрать размер?

Чтобы отвести влагу от кожи и сохранить тепло, продуцируемое организмом, термобелье должно идеально прилегать к телу. Если трикотаж не обтянет поясницу активно двигающегося спортсмена, на ней будет скапливаться пот, которому некуда впитываться. Поясница быстро охладится, что может вызвать нежелательные проблемы со здоровьем.

Поэтому размер подбирается особенно тщательно, с учетом активности и температуры окружающего воздуха. Для минусовых температур торговая марка Norveg выпускает более плотно облегающие футболки, легинсы и кальсоны. А вот для «плюсов» предлагает чуть более свободное термобелье. В любом случае оно или имеет плоские швы, или выпускается в бесшовном формате.

Читать далее:

Фотографии из путешествий - лучшие моменты не только в памяти!
Захватывающий круиз на роскошной мегаяхте


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы