Статьи и обзоры

Лучшие курорты во Французских Альпах (Куршевель, Ле Менюир, Лез Арк)

Во Франции располагается большое количество замечательных курортов. Отдых и катание на трассах французских Альп доступно почти для всех поклонников горнолыжного отдыха. Мы расскажем вам о самых популярных из них.

Лез Арк.

В самом центре Французских Альп расположился уникальный горнолыжный курорт Лез Арк. Многообразие трасс, одно из главных преимуществ курорта. Лез Арк состоит из нескольких частей, расположены они на разных высотах (Арк 1600, Арк 1800, Арк 2000), но между собой они связаны современными подъемниками. Между туристическими зонами вы можете передвигаться подъемниками, лыжными трассами или национальной дорогой. Автомобильного движения здесь нет. Сезон в Лез Арк начинается в самом начале декабря и заканчивается в конце апреля, а на высоте Арк 2000 – до середины мая. В Лез Арк распространено размещение в апартаментах. Отели расположенные в Лез Арк максимум 3*. Каждая туристическая база расположенная в Лез Арк, обладает свой волшебной атмосферой. У каждого своя архитектура и удивительные пейзажи. Лез Арк считается родиной сноуборда. Именно здесь был открыт самый первый фан-парк. Трассы здесь предназначены в основном для любителей комфортного катании как на лыжах, так и на сноуборде. Горнолыжный курорт Лез Арк даже отмечен знаком «Семья Плюс», а это значит что здесь не забывают и про детей. Для них открыты специальные школы и сады, где их с радостью обучат катанию.

Стоимость трансфера Лион аэропорт - Лез Арк 260 евро (http://bycar.su/3valless/transfers/lyon_airport-les_arc/)

Ле Менюир.

Ле Менюир входит в состав известных курортов Трех Долин. Вместе с такими курортами как Валь Торанс, Мерибель, Ла Танья, Сен Мартен де Бельвиль, Брид Ле Бен и Куршевель, они объединили самую крупную горнолыжную область в мире. Ле Менюир с Сен Мартин де Бельвиль образуют одну зону катания. Здесь предложено 160 километров трасс, для всех уровней подготовки. Для начинающих предложен специальный ски-пасс, на 11 подъемников данного региона по специальной стоимости. Профессионалам по душе придется вершина массива Ля Масс. Здесь потрясающее качество снега. Горнолыжный курорт расположен на высоте 1850 метров. Парк для сноубордистов BK Park – это современная версия трассы бордекросса, трамплины и рейлы, все это для отработки техники фристайла. Чтобы добраться до курорта, вам понадобятся автобус или такси, или вы можете заказать трансфер. Аэропорты расположены не так близко как хотелось бы. Аэропорт Шамбери в 100 км, Женева в 145 км, Лион в 185 км и аэропорт Гренобль в 140 км.

Стоимость трансфера Лион аэропорт - Ле Менюир 250 евро (http://bycar.su/3valless/transfers/lyon_airport-les_menuires/)

Куршевель.

А на десерт мы оставили самый известный, самый популярный горнолыжный курорт – Куршевель. Он также признан самым крупнейшим курортов во всем мире. Пожалуй Куршевель знают даже те, кому не интересен сноуборд или горные лыжи. Куршевель имеет пять поселков, они все входят в зону катания, Три долины. Главным плюсом и достоинством горнолыжного курорта Куршевель, выделены гладкие и широкие зеленые и синие трассы. Для профессионалов подготовлены трассы, открывающиеся с вершин Солир (1850 м - 2738 м) и Визелль. Общая зона катания расположена на высотах 1100 – 2738 метров. Протяженность самой длинной трассы 3,8 километра. В Куршевель насчитывается 119 трасс. Они также делятся на трассы для начинающих – 71 трасса, трассы среднего уровня подготовки – 38, и трассы для профессионалов – 10. А общая их протяженность достигает 150 километров.

Стоимость трансфера Лион аэропорт - Куршевель 240 евро (http://bycar.su/3valless/transfers/lyon_airport-courchevel/)

Читать далее:

Невероятное путешествие из Пхукета в Камбоджу
Аренда авто в Киеве: куда обратиться?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы