Статьи и обзоры

Рыбалка на Ахтубе

Ахтуба - левый приток Волги и излюбленное место среди рыбаков. Здесь водится огромное количество видов рыб, начиная с карася и заканчивая крупными сомами. Естественно, чтобы рыбалка на Ахтубе прошла успешно, нужно знать, в какое время года клюет та или иная рыба.

С середины апреля до середины марта

Это прекрасное время для ловли судака. Однако из-за прохладной погоды по вечерам и ранним утром его клев немного хуже, чем днем. Нередко попадаются особи весом до 5-6 килограмм. Ловить можно на спиннинг, поплавочную удочку, донку или другие снасти. Иногда, вместе с судаком попадаются небольшие щучки.

С середины апреля до середины мая

Не самое удачное время для рыбалки, так как стремительно поднимающаяся вода, приносит с собой ил и мусор. Река становится мутной. Большая часть рыбы уходит на глубину, так что, любители поплавочных снастей могут остаться без улова. Однако в это же время в реку заходит сом.

С середины мая до начала июля

Идеальное время для рыбалки. Можно ловить рыбу любых видов. При этом рыбаки используют самые разные снасти. Клюет как у берега, так и на глубине. Единственный недостаток - огромное количество мошки и комаров, которые отпугивают неопытных рыболовов.

С начала июля до октября

“Золотая” пора для рыбаков. Клюет вся рыба. Рыбалка в Астрахани на Ахтубе превращается в сплошное удовольствие. Мошки и комара становится намного меньше. В это время на Ахтубе появляется множество охотников до сома и судака. Ловят их на малька и мелкого живца. Для ловли сома используют лягушку и мясо жереха.

В тех местах, где река над ямами образует водовороты, можно ловить самого жереха. Наиболее удачный клев при этом наблюдается ближе к началу октября. Обычно для ловли используют спиннинг.

С конца октября до начала декабря

Льда в это время на Ахтубе еще нет. Рыбачить можно со спиннингом, донкой, обычной удочкой или другими снастями. С наступлением холодов у рыбаков возросли шансы поймать сазана. При этом попадаются достаточно крупные, трофейные особи. Так как именно в это время у сазана наступает “жор”, клюет он на любую наживку, начиная с растительных приманок и заканчивая живцом.

С начала декабря до марта

Как такового льда на Ахтубе практически не бывает. Именно поэтому, в теплый солнечный день на берегах реки можно встретить приверженцев зимнего спиннинга. Даже когда на воде появляется устойчивый лед, рыбалка не прекращается. В это время хорошо идут сом, щука, жерех, лещ, густера и зимний сом.

Рыбалка на Ахтубе хороша в любое время года. Самое главное, заранее подготовиться к мероприятию и подобрать правильные снасти. Рыболовная база на Ахтубе - отличное место для рыбаков любого уровня.

Читать далее:

С чего начать летний отпуск в Екатеринбурге?
Чем заняться, когда скучно


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы