Статьи и обзоры

Как позвонить из России в Азербайджан?

03.07.2021

Человеку всегда требовалась передача сообщений и обмен информацией на расстоянии. Для этого использовались почтовые голуби, гонцы и даже костры. Во второй половине XIX века был изобретен телефон, авторство которого приписывается Эдисону, хотя историки технических открытий с этим не согласны и считают изобретателем Грея. Современные телефоны по своему функциональному набору значительно отличаются от своего родоначальника, но принцип работы сохранился. Несмотря на наличие в руках суперсовременных мобильных гаджетов, проблема позвонить в другу страну остается. Точно также надо знать алгоритм, например, как позвонить из России в Азербайджан быстро и легко.

Алгоритм связи.

Если не знаешь, как позвонить из России в Азербайджан, следует зайти на сайт simzagran.ru и познакомиться с подробной инструкцией. Звонить можно с городского стационарного телефона. Для этого прежде чем набрать номер телефона вызываемого абонента, нужно знать алгоритм. Нажимается префикс международной связи – 8, международный телефонный код Азербайджана - 994, код пункта нахождения абонента и сотового оператора, номер телефона абонента.

Пошаговая схема звонка из России с мобильного гаджета в Азербайджан:

  • Набирается +994, код пункта нахождения абонента или сотового оператора, телефон абонента.
  • Образец. Если используется московский стационарный городской телефон (ТрансТелеКом), то, чтобы соединиться с стационарным городским телефоном в Баку, следует набрать: 8-57-994-12-321-54-77. Для того, чтобы с городского телефона Ростелеком из Санкт-Петербурга позвонить владельцу мобильного гаджета в Азербайджане, являющегося абонентом оператора Azercell, следует набрать комбинацию: 8-10-994-50-765-97-86.
  • Решив позвонить на домашний в город Гянджа из Казани с девайса, следует набрать: +994-22-321-43-65. Звонок в Азербайджан на мобильный телефон абоненту Bakcell с сотового из Сочи, следует набрать: +994-55-321-54-76.

Пользование телефонными картами.

В настоящее время вопрос о том, как позвонить из России в Азербайджан не актуален. Телефонная карта «Международная телефония» использует новейшие технологии и оборудование. Благодаря картам можно дозвониться в любое время с любого телефона, даже с телефона-автомата, до любого города мира без выхода на «межгород» и без «8», так как набирается местный номер доступа; разговор с любым городом по выгодному тарифу. У операторов тарифы на международные переговоры значительно ниже тарифов на междугородную и международную связь, высокое качество связи. Счет карты доступен самостоятельному контролированию благодаря паролю на карте под скретч-полосой, а очереди в кассах для оплаты международных телефонов пропали.

Читать далее:

Что стоит посмотреть в России? Туры и достопримечательности
Преимущества аренды автомобилей


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы