Статьи и обзоры

Отдых в Сочи. Экскурсии

12.07.2021

На северо-восточном побережье Черного моря расположился замечательный курортный город Сочи. Еще со времен Советского Союза это место стало синонимом отличного отдыха. Как и во всём, здесь есть свои достоинства и недостатки. Но первых в разы больше. В Сочи практически всегда тепло. Климат субтропический. В сентябре в Сочи особенно хорошо. Это время называют бархатным сезоном. Море еще тёплое, но на улице уже жара спадает и отдыхать становится всё более комфортно. Туристов уже значительно меньше. Родители с детьми школьного возраста, студенты вынуждены уже уехать из-за занятий. Помимо пляжного отдыха не менее привлекательны экскурсии Сочи. Здесь есть что посмотреть:

  • Дендрарий. Туристов порадует южная флора, которая собрана на 46 гектарах. Парку более ста лет и он буквально наводнен экзотическими растениями. Удобно воспользоваться обзорной экскурсией по канатной дороге парка. Но можно и прогуляться просто пешком. Правда, займет это не менее трёх часов. Но если есть время, то почему бы и нет. Да и для здоровья полезно.
  • Гора Ахун. Это одна из основных достопримечательностей города. Со смотровой башни открывается восхитительный вид на побережье и горы. Ахун расположен в двадцати километрах от Сочи. Туристы едут, чтобы полюбоваться панорамными видами с облаками. Особенно привлекательно данное зрелище на закате.
  • Морские прогулки. Туристам нравится вид Сочи со стороны моря. Данный ракурс необычен, тем и привлекателен. Можно наблюдать по мере удаления от берега, как меняется его линия. Экскурсовод во время прогулки поведает увлекательные истории и вы откроете для себя непременно что-то новое.
  • Водопады. Есть интересная экскурсия "33 водопада". Можно воспользоваться комфортабельным автобусом или заказать поезду на джипе.
  • Олимпийский парк. Туристы посетят все главные Олимпийские объекты и узнают массу занимательных историй. Получат интересную информацию об Имеретинской низменности, а также о том, как теперь используются объекты после проведения Олимпиады в 2014 году.

Читать далее:

Горящие туры: сезон начался!


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы