Статьи и обзоры

Выбираем противотуманные фары

13.03.2022

Осадки во всех видах их проявлений, ночная темнота значительно затрудняют управление автомобилем. Свет типичных автомобильных фар ближнего и дальнего света, пытаясь пробиться сквозь пелену осадков и тумана, отражается от каждой капли, рассеивается, образуя в результате аналог полупрозрачной пленки, уменьшающей видимость и искажающей действительность. Самым удачным решением стала установка на автомобили светодиодных LED линзованных противотуманных фар на LADA Приора. Эти противотуманные фары для Приоры с нерифленными стеклами как желтого, так и белого цветов, дают линейный и широкий расходящийся по горизонту луч, который рассеивается непосредственно над полотном дороги, где почти нет тумана. Его толща берет свое начало на высоте 30-70 сантиметров от полотна дороги. Таким образом свет концентрируется на дороге, не растрачивая силу на туман.

Как используются противотуманные фары.

Противотуманные LED фары рассчитаны на освещение дороги в условиях сильного тумана. Этим обусловлено и место их крепления: оно расположено ниже места крепления фар основного света, что дает возможность концентрировать весь световой луч на низком уровне, где паров тумана очень мало. Вторая функция, которую выполняют противотуманные фары для Приоры проявляется в роли включаемого днем света, которым обозначают машину для остальных участников движения. В результате экономится ресурс ламп подсветки. Этому способствует и конструктивная особенность противотуманок, они «смотрят» вперед, а не вниз, как головные фары, у них значительно больше угол направленности света (до 70°) относительно фар ближнего света, они хорошо охватывают и обочину дороги в ночное время суток, а сам автомобиль заметен с дальнего расстояния в дневное время.

Приспособленность светодиодных ПТФ.

При напряжении в 12 Вольт противотуманные фары для Приоры очень надежны, имеют повышенную степень защищенности от влаги, металлический корпус. LED противотуманные фары имеют высокий индекс яркости, что значительно повышает видимость на дороге, и хорошо выполняет роль ДХО для автомобиля в любую погоду и время суток. Одним из основных автомобилей, для которых предназначена установка LED ПТФ фар с гладким стеклом является ваз LADA Priora 2170 седан, 2172 лифтбэк (хетчбэк), 2171 универсал. Четыре крепления ПТФ позволяют прочно крепить их на разные автомобили.

Где купить.

Каталог противотуманных фар интернет-магазина «VSELAMPI.STORE» предлагает задние и передние светодиодные противотуманные фары для Приоры с прямоугольными, круглыми и овальными стеклами в комплектах по 2 шт и 4 шт для большинства востребованных моделей автомобилей.

Читать далее:

Услуги ответственного хранения от ООО «Партнер»


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы