Статьи и обзоры

Частный дом или гостиницу выбрать в Крыму

Перед каждым отдыхающим встает вопрос: разместиться на курорте в отеле или арендовать апартаменты? Что предпочесть: квартиру или коттедж? И, что самое главное, как сэкономить на проживании?

У каждого варианта есть свои преимущества. Постараемся в них разобраться. Кстати, на сайте https://krymkaknaladoni.ru представлены на выбор разлинчые гостиницы как в самом Севастополе, так и у моря.

Достоинства и недостатки гостиниц Крыма

Несмотря на распространенное мнение о том, что отели всегда дороже, гостиницы позволяют подобрать вариант под любой бюджет. Номерной фонд крупных заведений дает возможность предложить постояльцам обширный выбор комнат: от эконома до бизнес-класса.

Отметим и другие преимущества:

  • более высокий уровень сервиса (да, гостиницы действительно следят за лояльностью гостей);

  • возможность выбирать услуги (питание, бар и т.п.);

  • дополнительные опции (бассейн, SPA, доступ в интернет);

  • возможность организации мероприятий (например, если время отдыха совпадает с днем рождения или медовым месяцем);

  • возможность пользоваться прачечной, тренажерным залом.

Отдельно стоит отметить, что некоторые отельеры предлагают воспользоваться трансфером от вокзала или аэропорта. И это очень удобно, когда на отдых отправляются с детьми и большим количеством вещей.Примером такой гостиницы является отель Яркий Берег в Учкуевке. Стоимость номера в 30 метрах от моря здесь начинается всего от 2 000 р./сутки.

Кроме того, крупные гостиницы в низкий сезон предлагают серьезные скидки, чтобы номерной фонд не простаивал. А это — хорошая возможность сэкономить, получив качественное обслуживание по низкой цене.

Достоинства и недостатки квартир и частных домов

Арендовать апартаменты стоит в первую очередь тем, кто приезжает в Крым большой компанией или семьей, когда одним номером уже не обойтись, а цена нескольких не устраивает. В регионе можно недорого снять целые коттеджи, в которых весь отпуск вы будете чувствовать себя как дома. А можно найти и подходящие квартиры, комнаты, гостевые дома, пребывание в которых обойдется гораздо дешевле, чем в отеле.

Нельзя забывать и про то, что в квартире или доме постояльцы ощущают себя практически хозяевами. А это значит, что не будет лишних вопросов, ненужных советов, шумных соседей. Правда, речь об этом можно вести только в случае, если арендуемое помещение не приходится делить с кем-то еще.

Дом в частном секторе на полуострове — это еще и возможность по низкой стоимости получить доступ к бане или сауне, беседкам, мангалам. К примеру, можно снять частный дом в Форосе с сауной и бассейной у моря на большую семью всего за 6 000 р./сутки. В общем, всему необходимому, чтобы дружной компанией с удовольствием провести отпуск.

Стоит отметить, что многие хозяева также предоставляют чистое белье, регулярно проводят уборку в домах и квартирах. Однако здесь, в отличие от отелей, все зависит от конкретных договоренностей между сторонами. И документально, в подавляющем большинстве случаев, никак не регламентируется.

Читать далее:

Проведение свадьбы в Чехии


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы