Статьи и обзоры

Компенсация за задержку чартерного рейса

Многие любители путешествовать выбирают именно чартерные рейсы по совокупности двух причин: чартеры летают туда, куда куда регулярных рейсов нет и, разумеется, чартерные рейсы дешевле. Иногда настолько, что в цену на перелет трудно даже поверить. Принято считать, что чартерные рейсы менее комфортабельны, иногда это так и есть, но, в основном, уровень чартеров зависит от предоставляющей их авиакомпании. Однако практически у любой, даже самой крупной и респектабельной авиакомпании случаются задержки и отмены рейсов, и, к сожалению, чаще всего им подвержены именно чартерные авиарейсы.

Задержка рейса – это всегда неприятно. Не всегда она зависит от авиакомпании: иногда виноваты погодные условия, иногда – пассажиры, внезапно передумавшие лететь, недопустимым образом ведущие себя в салоне самолета или иным образом мешающие порядку в аэропорте или на борту самолета; иногда в задержке могут быть виноваты и работники аэропорта. Конечно, большинству авиапассажиров, ожидающих свой задерживающийся рейс, все равно, кто виноват в том, что они не могут вылететь вовремя – лишь бы скорее объявили посадку в самолет! Но на самом деле знать причину задержки своего рейса необходимо для того, чтобы иметь возможность получить за нее компенсацию. Компенсация же за задержку либо отмену рейса положена пассажирам только в том случае, если виновата в ней именно авиакомпания. И в такой ситуации пассажирам очень полезно знать свои права.

Права пассажиров чартерных рейсов такие же, как у пассажиров регулярных, и регламентируются законом той страны, которой авиакомпания принадлежит: России — Федеральными авиационными правилами и Воздушным кодексом, в Европе — регламентом EC № 261/2004, а на международных рейсах вас дополнительно защищают Варшавская или Монреальская конвенции. Согласно этим документам, при задержке или отмене рейса по вине авиакомпании, пассажиру в ряде случаев положена денежная компенсация в размере до 600 евро.

Размер компенсации зависит от направления полета, от времени ожидания, а также от того, сколько еще незапланированных трат вы понесли из-за того, что ваш самолет не вылетел вовремя. Для того, чтобы доказать, что вы понесли ущерб по вине авиакомпании, необходимо сохранять все документы, билеты и чеки, а также по возможности зафиксировать время вылета и прилета в место назначения (для этого можно просто сфотографировать табло с объявлением о задержке рейса). Специалисты советуют не принимать никаких ваучеров от представителей авиакомпании и не подписывать никаких документов, так как вы можете, и не подозревая об этом, отказаться от полагающейся вам компенсации. Однако обратиться к представителям авиакомпании вы можете для предоставления вам за ее счет дополнительных условий во время вынужденного ожидания, таких, как питание, напитки, а при длительном ожидании – гостиница и трансфер до нее.

Имея на руках документы и чеки в доказательство того, что вы пострадали от задержки рейса, в которой виновата авиакомпания, вы можете составить претензию и ждать, когда будет получена компенсация за задержку чартерного рейса. Если сами вы не специалист в таких вопросах, можно обратиться к профессионалам – компании AirHelp – и вам не придется самостоятельно разбираться во всех тонкостях законодательства, этим займутся люди, которые помогли получить компенсации уже 13 миллионам пассажиров по всему миру. Для начала нужно зайти на сайт airhelp.com и проверить, введя данные рейса в специальное поле, положена ли вам компенсация в принципе, отправить заявку – и на этом личное ваше участие в решении проблемы с компенсацией закончено: дальше будут работать специалисты.

Читать далее:

Хостел или гостиница, что выбрать приезжим ?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы