Статьи и обзоры

Маникюр кошачий-глаз: секреты техники

Один из трендов в маникюре 2020 года — это «кошачий глаз». Такой дизайн простой, но благородя глубине цвета и блеску смотрится очень оригинально. Он подойдет как на длинные ногти, так и на короткие, как для офисного дресс-кода, так и для светского мероприятия. Как его сделать, мы подробно расскажем в этом материале.

Гель-лак для дизайна «кошачий глаз»

Дизайн «кошачий глаз» стал популярным 7 лет назад, когда в nail-индустрии появились первые магнитные лаки. В комплекте к ним шли магниты, которые позволяли создавать

на покрытии оригинальные узоры. Единственный, но весомый их минус, заключался в том, что такая красота держалась недолго — 3 дня, а если приходилось мыть посуду руками без перчаток, еще меньше.

Сегодня для создания такого маникюра можно гель лак купить в Киеве. Такое покрытие совмещает в себе лучшие качества декоративного лака и геля. Для него характерны такие особенности:

  • низкая вероятность отслойки;

  • стойкость к механическим, химическим факторам, а также к влаге;

  • наличие укрепляющих и питающих ногтевую пластину компонентов в составе;

  • необходимость сушки в специальной LED или УФ лампе, где происходит процесс полимеризации.


Эффект «кошачий глаз» на покрытии из гель-лака создается с помощью мельчайших частичек металла. Под воздействием магнита они собираются в красивые 3D-линии. Весь свет концентрируется в узоре, что создает заворачивающие сияние. Оно напоминает то, которое можно увидеть, вглядевшись в драгоценный камень хризоберилл или «кошачий глаз». К слову, именно от него и происходит название этого маникюра.

Техника маникюра

Техника маникюра несложная. Она включает в себя несколько этапов, ни один из которых нельзя пропустить:

  1. Обезжиривание ногтевой пластины.

  2. Нанесение на ноготь базы и его укрепление при необходимости с помощью акриловой пудры.

  3. Сушка базы в лампе на протяжении 60 секунд.

  4. Нанесение подложки черного цвета в один слой.

  5. Сушка подложки в лампе до полной полимеризации.

  6. Нанесение магнитного лака.

  7. Поднесение магнита к ногтевой пластине и его удержание на протяжении 20 секунд.

  8. Сушка в лампе.

  9. Нанесение финишного топа.

  10. Снятие липкого слоя.

  11. Увлажнение кутикулы маслом.

На этапе использования магнита следует быть предельно аккуратными. Очень важно, чтобы узор ложился одинаково на всех ноготках.

Секреты удачного маникюра

Лучше всего делать маникюр «кошачий глаз» в темных оттенках, которые свойственны хризобериллу в природе. Это изумрудный, синий, фиолетовый, коричневый. Чем глубже цвет у кошачий глаз лак, тем эффектнее «играет» магнитная полоска.

Придать максимальную глубину лаку можно, если сделать под него темную подложку. Для этого поверх базы необходимо нанести лак черного цвета и просушить его в лампе. А уже на него следует наносить магнитный лак.

Еще один секрет — не стоит делать маникюр с матовым финишем. Он нивелирует всю красоту эффекта. Привнести оригинальность в маникюр можно с помощью стразов, лунок, блесток.

Читать далее:

Компенсация за задержку чартерного рейса


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы