Статьи и обзоры

Путешествие по Золотому кольцу по реке на выходные дни

Речной круиз по Золотому кольцу России — идеальный формат отдыха, когда в вашем распоряжении всего три или четыре выходных дня.

Максимум впечатлений, комфортный быт, достойный сервис, внимательный персонал – приятная легкость отдыха гарантирована вам от первой минуты на борту теплохода. Но самое главное — яркая экскурсионная программа, продуманная до мелочей. В равной степени вы насладитесь атмосферой путешествия и прогулками по уникальным российским городам с воистину золотой историей.

Отправной точкой речного круиза по Золотому кольцу может стать Нижний Новгород, Казань, Самара, Ярославль, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и, конечно же, Москва. Туры выходного дня, рассчитанные на уик-энд, позволят в неспешном темпе ознакомиться с несколькими жемчужинами маршрута.

Преимущества путешествия на речном теплоходе

Выбирая места, которые хотелось бы посетить, туристам, путешествующим по суше, предстоит позаботиться о ночлеге. Поиск и бронирование отеля, вкупе с массой организационных вопросов, отпадут, если вы предпочтете речной теплоход — плавучий отель, перемещающийся вместе с вами.

Разработанные нами маршруты подразумевают длительные ночные переходы с возможностью провести на берегу как можно больше дневного времени. Иначе говоря, не стоит опасаться того, что отдых на борту теплохода вскоре вас утомит. Теплоход движется бесшумно и плавно — шум двигателей и несущая вахту команда не потревожат ваш сон.

В зависимости от класса каюты, вы сможете любоваться речной гладью и открывающимися видами как из иллюминаторов бюджетных кают, так и из больших окон номеров-люкс. Во всех каютах есть удобный санузел, кондиционер, телевизор, мини-гардеробная.

Варианты меню на борту теплохода ориентированы на самых разных пассажиров, в том числе, вегетарианцев и путешествующих с детьми. Расписание экскурсионных программ продумано так, чтобы пассажиры без спешки завтракали, обедали и ужинали. К услугам туристов — ресторан и бар, предлагающие не только напитки и изысканные закуски, но и развлекательную программу.

Углич, Мышкин, Калязин — «малые жемчужины» Золотого кольца

Главными городами Золотого кольца считаются Ярославль, Владимир, Суздаль, Кострома, Переславль-Залесский. Кроме того, в него входят небольшие Углич, Тутаев, Калязин, Мышкин, Плес, Кашин и еще множество мест, полноценное знакомство с которыми можно осуществить в рамках одного выходного круиза.

Калязин

Посещение Калязина включает пешеходную прогулку по улочкам одного из самых живописных городков на правом берегу Волги и водную — на катере к возвышающейся над искусственным «морем» колокольне Никольского собора. Калязин называют Тверской Атлантидой — в советское время часть старинного города была затоплена во время строительства Угличской ГЭС и сегодня скрыта под водами Угличского водохранилища.

Именно колокольня Никольского собора является главным местом паломничества туристов, прибывающих в Калязин. Не менее интересна и сухопутная часть экскурсионной программы, начинающейся с посещения музея «Волгари», расположенного на территории Речной пристани.

В музее пассажиров теплохода ожидают:

  • Выставка молотков «Тук-тук, я твой друг», представляющая всевозможные молотки, включая музыкальные, сувенирные, молотки-обереги;
  • Уникальные снимки старого города, сделанные с немецкого самолета «Юнкерс»;
  • Подлинные атрибуты со знаменитых речных кораблей.

Заглянув в выдержанный в ретро-стилистике речной буфет вы полакомитесь рыбными деликатесами, а далее вас ждет прогулка по Заречной части Калязина, в ходе которой вы вдоволь налюбуетесь сохранившимися домиками купцов и мещан. Подробнее о быте и традициях местных жителей можно узнать, посетив Краеведческий музей, расположенный в здании церкви, возведенной в XVIII столетии.

Углич

Углич притягивал путешественников всегда, но лишь в 2017 году официально вошел в состав Золотого кольца. Город является сосредоточием прекрасно сохранившегося архитектурного наследия разных эпох. Обилие храмов, старинных жилых особняков, музеев, галерей – визитная карточка Углича.

Вашему вниманию несколько маршрутов:

  • экскурсия в Угличский Кремль с посещением церкви Царевича Димитрия на Крови, Спасо-Преображенского собора с уникальными росписями, княжеских палат;
  • пешеходная прогулка с посещением интерактивного Музея Гидроэнергетики, 11 залов которого рассказывают об истории гидроэнергетики СССР и России, типах гидроэлектростанций, демонстрируют работу водяной мельницы.

Можно посетить уникальную гончарную мастерскую и собственноручно вылепить и раскрасить глиняный сосуд.

Мышкин

Формально не входя в Золотое кольцо, городок на левом берегу Волги в Ярославской области притягивает туристов не только старинными живописными улочками и неповторимой атмосферой, но и «Мышкиными палатами», известными также как «Дворец мыши», где гостей королевская мышиная семья. Это единственный в мире музей, все экспонаты которого посвящены мышам, — по этой причине он входит в Книгу Рекордов Гиннеса.

Не менее интересен музей техники «Мышкинский СамоходЪ» — здесь ежегодно проходит фестиваль раритетной техники. Любителей российской истории привлекут музей крестьянской архитектуры малых форм, музей лоцманов, музей «Махаев двор», музей миниатюры «Левша».

К достопримечательностям Мышкина относятся Успенский и Никольский соборы, Скорбященская церковь, усадьба купца Чистова, особняк Столбова.

Особенно удовольствие вы получите от прогулки по Верхнему бульвару. Не забудьте посетить и «Мышкин пряник» — здесь можно не только купить вкусные пряники, но и самим их испечь.

Выбирая круиз выходного дня на сайте, вы можете подробно ознакомиться с расположением кают, их стоимостью и уровнем комфорта. Также у всех агентств действуют акции, которые помогут сэкономить.

Смело планируйте путешествие — вас ждут наполненные впечатлениями дни. Оснований опасаться «морской» болезни нет: в речных круизах не укачивает.

Читать далее:

Компенсация за задержку чартерного рейса
Маникюр кошачий-глаз: секреты техники


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы