Статьи и обзоры

Особенности VIP обслуживания в аэропорту

В аэропортах VIP-пассажиры пользуются особым обслуживанием, которые заключаются в максимуме удобств во время ожидания и полета, своевременности подачи сведений о времени отправки/ прибытия, а также в содействии при урегулировании различных вопросов. VIP https://zcts.ru/ организация деловых поездок предусматривает выделение спецпомещений со своими таможенными и паспортными пунктами. Здесь пассажиры регистрируются на рейс, сдают на оформление багажную кладь и проходят все формальные административные процедуры.

Услуги залов ожидания

Посетителям VIP-залов предоставляются услуги повышенной комфортности:

  • комфортабельность места пребывания;
  • возможность просмотра TV-программ и печатных изданий;
  • кресла с массажным эффектом;
  • бесплатная сеть Wi-Fi;
  • возможность использования бара (с самостоятельной оплатой);
  • передвижение к воздушному судну на выделенном транспорте;
  • использование городской телефонной сети;
  • переговорная комната (по предварительному заказу с почасовой оплатой).

Здесь же VIP-пассажирам вместе с регистрацией ручной клади и багажа оформляются билеты на авиарейс.

Особенности предоставления VIP-услуг

Некоторые из перевозчиков дают возможность VIP-персонам, путешествующим только с ручной кладью, пройти регистрацию посредством телефонного звонка в авиакомпанию. Пассажирам остается приехать максимум за четверть часа до объявления посадки. При задержке либо отмене рейса сотрудник аэропорта обязательно сообщает об этом пассажиру. Бизнес туризм установил правила, согласно которым прибывших VIP-персон встречает представитель авиакомпании и перевозит их на выделенном транспорте в особое помещение аэропорта, где происходит дальнейшая регистрация.

VIP-багаж оформляется так же, как и обычный. Отличие заключается только в использовании специальной багажной бирки с маркировкой VIP, регистрируемой в отдельном документе. Если авиакомпания перевозит кладь в контейнерах, то VIP-персонам выделяется особая тара, номер которой так же фиксируется в багажной ведомости. Загрузка VIP-багажа на борт производится в последнюю очередь, а выгрузка – в первую.

Все административные процедуры осуществляют представители соответствующих служб. Посадка VIP-пассажиров совершается после того, как все остальные путешественники займут свои места. Командир экипажа проверяет, свободны ли VIP-места на воздушном судне, и сообщает диспетчеру о том, что можно начинать перевозку и посадку привилегированных пассажиров. Для доставки последних так же используется специально выделенный автомобиль.

Читать далее:

Ольхон – заповедное сердце Байкала
Как оформить кредит в Финляндии и Дании?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы