Статьи и обзоры

Туры в Италию из Перми

Отдых в Италии каждому непременно запомнится солнцем, эмоциональными жителями, восхитительной архитектурой и, разумеется, невероятно вкусной кухней.

Города этой страны живописны, энергетика покоряет, и поэтому даже самая непродолжительная путевка в Италию способна мгновенно улучшить настроение.

Важная информация для туристов

  1. Для отдыха в Италии обязательно требуется шенгенская виза. Получить визу можно самостоятельно, либо при помощи туристического агентства “Акапулько”.
  2. Валюта страны – евро. Самый выгодный способ оплаты – расчет банковскими картами.
  3. Для путешественников доступны программы по системе раннего бронирования, а также горящие туры.
  4. Идеальный период для посещения страны – с мая по сентябрь, однако туры в Италию рекомендованы даже в периоды низкого спроса.

Особенные итальянские города

Каждый город в средиземноморской стране достоин осмотра. Остановимся на самых знаковых локациях Италии.

Рим

Столица величественного древнего государства сохранила в себе имперское величие и размах. Колизей, Пантеон, Римский форум, Музеи и Собор в Ватикане – вот лишь малый перечень достопримечательностей города. В окрестностях Рима расположились императорские виллы, живописные сады, резиденции бывших римских патрициев.

В центре итальянской столицы непременно стоит заглянуть в одно из многочисленных кафе, чтобы насладиться крепким эспрессо и нежнейшим свежим тирамису. Отдельное удовольствие – во время прогулки по центральным извилистым улочкам съесть вкуснейшее мороженое джелато.

Флоренция

Регион Тосканы, центром которого является неподражаемая Флоренция, покоряет красотой природы и многочисленными культурными ценностями. Туры во Флоренцию погружают в искусство с ног до головы: в городе бесчисленное множество объектов для самостоятельного или экскурсионного осмотра. Рекомендуем также посетить небольшие населенные пункты в Тоскане, заглянуть на местные винодельни, попробовать лазанью в придорожном трактире.

Венеция

Уникальный город на воде ежегодно посещает свыше 20 миллионов человек. Венеция безумно романтична и неоднозначна. Здесь высокий ценник абсолютно на все: жилье, еду, экскурсии, прогулку на гондолах, сувениры. Однако этот итальянский город, который к 2100 году, по прогнозам может полностью уйти под воду, став непригодным для жизни, нужно обязательно посетить хотя бы раз в жизни.

Милан

Итальянская столица моды привлекает путешественников для шопинга в период распродаж. В городе большое количество современных торговых центров.

Генуя

Посетить портовую столицу Лигурии, город Генуя, значит познакомиться с историей Италии периода морского величия. Генуя объединила в себе красоту и монументальность дворцов с суетой, характерной для города-порта. Именно в Генуе родились легендарные Христофор Колумб и Паганини. Здесь можно бюджетно пообедать пастой с морепродуктами и пропустить бокальчик молодого вина местного производства.

Отдых в Италии: климат страны и лучшее время для отдыха

Туры в Италию лучше планировать в период с мая по сентябрь, чтобы застать солнечную сухую погоду. Температура воздуха летом в центральной части страны 25-28 °С, в южных регионах доходит до 35-38°С. Зима в Италии часто сопровождается повышенной влажностью и нулевой отметкой на термометре.

Читать далее:

Почему так популярны туры по странам Европы?
Как не устать в длительной поездке на автобусе


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы