Статьи и обзоры

Отдых в Израиле: топ-3 места для активного отдыха в 2020

Ежегодно Израиль привлекает большое количество туристов разного пола и возраста. Богатая история страны, культура, насыщенный колорит, сдержанность нравов и радушное гостеприимство - все это собрано в одной стране, открывающей свои двери туристам круглый год. Основная причина поездки - посещение святой земли, отдых на курортах Мертвого моря, оздоровительные туры, которые помогут излечить заболевания. Еще Израиль славится своей косметикой.

Святая земля считается не только оздоровительной лечебницей, но и крупнейшим центром косметологии. На курортах расположено большое количество спа-центров и косметологических клиник, поэтому израильская косметика так популярна в мире. Особенность этой косметики в том, что она использует исключительно натуральные дары природы:

  • морские минералы, соли, воду;
  • лечебные грязи;
  • вытяжки, экстракты морских жителей, организмов.

Израиль интересен многогранным отдыхом: дайвинг, осмотр исторических ценностей, разнообразные велотуры по просторам пустыни, лесных массивов, увлекательные экскурсии джип-сафари по песчаным дюнам, прогулки на вертолете.

Топ-3 места для активного отдыха в Израиле

Израиль занимает небольшую площадь, но на этой территории расположилось большое количество интересных, необычных мест. Большинство туров, которые предлагают туристические агентства уже включают разные экскурсии по памятным, историческим местам, погружение под воду, где можно рассмотреть красоты водного мира. Для тех, кто не представляет свою жизнь без выброса адреналина, ощущения острых эмоций рекомендуем изучить информацию о дополнительных экстрим-турах.

Не знаете, где в Израиле самые интересные места для интересного уикенда? Предлагаем список ТОП-3 городов, где должен побывать каждый турист, уставший от пассивного отдыха:

  1. Эйлат - мекка для туристов-экстремалов и любителей интересного активного отдыха. Место расположения Эйлата позволяет удовлетворить пожелания любого туриста. Курорты Эйлата расположены между гор, пустыни и Красного моря. Здесь можно попробовать все: дайвинг, парусный спорт, яхтинг, серфинг, морская рыбалка. Ледовый парк дает возможность покататься на коньках, стать участником ледовой дискотеки;
  2. Нетания - город спокойствия, размерности, но это только на первый взгляд. Для поклонников активного отдыха здесь доступны серфинг, конный спорт, парапланеризм, виндсерфинг, прогулки на квадроциклах, экстремальная рыбалка;
  3. Хайфа собрала все виды туризма от гастрономического до экстремального. Хайфа разместил крупнейший экстрим-парк X-Park, где можно заняться скейтингом, альпинизмом, покорить тарзанки разной высоты, сыграть в пейнтбол, страйкбол. Кроме того, Хайфа предлагает большой выбор водных видов спорта, теннис, гольф.

Косметика из Израиля и активный отдых

Путешествуя по Израилю, важно знать, что климат несколько отличается от привычного. В воздухе достаточно большая концентрация морских солей и минералов. Несмотря на то, что в Израиль отправляются для оздоровления, без привычки, теплый воздух перенасыщенный солями, может нанести вред кожному покрову и волосам. Особенно это касается любителей активного отдыха. При занятии спортом, кожа обезвоживается, а прямые лучи солнца в сочетании с морским воздухом могут нанести вред клеткам дермы.

Чтобы этого не произошло, при путешествии в Израиль необходимо взять с собой специальную косметику. Лучше всего если это будет косметика на основе натуральных компонентов. Израильская косметика содержит те же компоненты, которые используются на оздоровительных курортах страны. Линейка израильской косметики собрала большое количество средств для восстановления и поддержания естественной красоты и здоровья.

В составе израильской косметики присутствуют коллаген, природные компоненты, витамины, аминокислоты, которые защитят кожу, волосы от обветривания, воздействия солнечных лучей, возможного образования проблем с кожей при адаптации к местному климату, температуре.

Читать далее:

Гостеприимная Шри-Ланка


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы