Статьи и обзоры

Банкротство юридического лица, банкротство в Новосибирске

Банкротство ООО — ваша возможность попрощаться с долгами законно.

Юридическое лицо ОБЯЗАНО объявить себя банкротом, если сумма долга составляет более 100 000 рублей, и компания не в силах выплатить его кредиторам в течение 3-х месяцев, или в случаях, когда имущества компании не хватит для погашения всех долгов.* Невыполнение этого требования может повлечь субсидиарную и уголовную ответственность!  

В соответствии со ст. 9 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ: «Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

Удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами;

Обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;

Должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества».

Банкротство организаций применяется для того, чтобы избежать уголовной и субсидиарной ответственности руководителю и учредителю компании, а также для списания задолженности. Банкротство предприятия применяется также для того, чтобы взыскать долг. Арбитражный управляющий имеет огромные полномочия по контролю над предприятием в виде: сбора и получения информации от государственных органов и от самого предприятия, увольнения директора, признания сделок должника недействительными и возврата имущества, продажи имущества. Банкротство очень эффективная процедура для получения долга. Юридическая компания предлагает комплексную поддержку для юридических и физических лиц по предоставлению интересов должников и кредиторов на всех этапах проведения процедуры несостоятельности (банкротства). Квалифицированные юристы готовы курировать процесс, который зачастую растягивается не на один месяц, и предлагать решения, помогающие завершить процедуру по банкротству в Новосибирске с минимальными потерями. В современной юриспруденции под банкротством понимается признанная на основе решения арбитражного суда несостоятельность должника в необходимых объемах удовлетворить требования кредиторов, в том числе исполнить обязанности по отчислению денежных средств в бюджет. Почему должникам и кредиторам выгодно довериться ? После тщательного изучения ситуации заказчикам предоставляются комплексные решения, направленные на устранение всех проблемных и спорных ситуаций.

Для должников

  • * Отсрочка по оплате задолженностей.
  • * Снимем арест с имущества и предотвратим повторные аресты.
  • * Проведем комплексные работы с активами.
  • * Профессионально проконсультируем о последствиях совершения тех или иных шагов.

Для кредиторов

  • * Ускорим процедуру по банкротству в Новосибирске.
  • * Оспорим спорные сделки по сокращению и выводу имущества.
  • * Сопроводим процедуру продажи имущества на торгах.
  • * Обеспечим контроль за финансовыми действиями владельцев организации, признанной банкротом.


Читать далее:

Особенности интернет-магазинов
Особенности и преимущества натяжных потолков
Преимущества и недостатки натяжных потолков
Современные виды освещения
Эффективная профилактика простатита и его лечение


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы