Статьи и обзоры

Стеллажи и торговое оборудование: виды и характеристики

Для магазинов, офисов и складских помещений предлагается большой выбор стеллажей и торгового оборудования. Для их производства компания KMS использует только высококачественные материалы и комплектующие, предоставляет сертификаты и официальную гарантию. Изделия полностью соответствуют установленным стандартам и требованиям безопасности, а широкий ассортимент позволяет легко подобрать подходящее стеллажное или торговое оборудование.

Основные виды стеллажей

В зависимости от конструктивных особенностей и условий эксплуатации металлические стеллажи бывают таких видов:

  • полочные;

  • складские;

  • торговые;

  • для пластиковой тары.

К категории полочных стеллажных систем относятся мобильные архивные, на зацепах, «Конструктор», серии МС и КМ. Для склада предлагаются паллетные, въездные, мезонинные, консольные, торгово-складские стеллажные конструкции.

Для рационального использования пространства в магазинах и супермаркетах можно выбрать стеллажи для магазина они предназначены для хранения фруктов, овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий, одежды и обуви, а также настенные, пристенные, угловые, двухсторонние, сетчатые и перфорированные модели.

При выборе стеллажа необходимо учитывать ряд факторов. К ним относится площадь помещения, его архитектурные особенности, высота потолков, тип напольного покрытия, размещение инженерно-строительных коммуникаций, а также вид хранимой продукции.

Конструкция любого металлического стеллажа состоит из нескольких основных элементов. К ним относятся вертикальные стойки, полки, рама и раскосное устройство, балки и консоли, фиксаторы, подпятники и ограничители. Стеллаж бывает со сборной или цельносварной конструкцией, а также стационарным или передвижным.

Какое бывает торговое оборудование?

Для грамотной организации рабочего процесса важно правильно подобрать подходящее торговое оборудование. Это могут быть торговые стеллажи, навесное оборудование, кассовые боксы, современные системы ограждения.

Для магазинов с самообслуживанием в торговом зале устанавливают удобные и многофункциональные стеллажи: угловые, пристенные, островные, торцевые и др. Товар выкладывают не только на полки, но и консоли, кронштейны, подставки, навесные устройства, корзины, ящики и пр.

Торговое оборудование должно быть не только прочным, надежным, практичным и долговечным, но и эстетически привлекательным (соответствовать общему оформлению и стилю магазина).

Для производства навесного оборудования компания KMS использует качественные материалы, в основном, хромированную сталь. Эти устройства крепят на специальный стенд, который представляет собой перфорированный лист. Стоимость торгового оборудования в каждом отдельном случае определяется индивидуально.

Она зависит от сложности и срочности выполнения работ, особенностей конструкции, качества используемых материалов и комплектующих, способа монтажа и габаритных размеров.

Читать далее:

Как организовать отличный отдых?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы