Статьи и обзоры

Скандинавские кроссворды

В стародавние времена мы специально покупали газеты со сканвордами, чтобы было чем занять досуг. Теперь эта ниша занята интернетом.

Поговорим о скандинавских кроссвордах. Наиболее востребованные в начале 90 они так и остались на верхней планке нашего интереса. Только сейчас это уже онлайн сканворд. Как и все новое, это быстро стало наиболее популярным видом досуга. Семья садилась вокруг стола, и все угадывали слова из клеточек. После стольких лет появления первого сканворда, казалось бы популярность должна сойти, да не тут то было. Чем дальше, тем интереснее. Сегодняшняя действительность такова, что Скандинавский кроссворд разгадывать онлайн бесплатно, также просто как выпить стакан чая.

Секрет популярности этого хобби в простоте его устройства, высокой плотности заполнения и в том, что определение всегда под боком.

Существует досужее мнение, что увлечение кроссвордами отупляет и отнимает время. Но по мнению специалистов, такое времяпрепровождение развивает память, обогащает наш словарный запас. Если же все-таки поверить недалеким людям в том, что угадывание слов по буквам отупляет, то это можно быстро исправить. Например, опять начать покупать газеты и решать там. В газетах ответы даются только в следующем номере. Купите в интернете сканворды с определенной тематикой. Лучше всего то в чем вы меньше всего разбираетесь.

Польза же для ребенка в угадывании кроссворда неоспорима. Обогащается словарный запас ребенка. Развивается логическое мышление, путем складывания букв он находит слово. Существует специальный сканворд для детей.

В чем же преимущества скандинавского кроссворда?

  • * В сканворде нет черных и белых клеток, все клетки одного цвета.
  • * В разделительных клетках стоят определения к угадываемым словам
  • * Плотность сканворда от 40 -100%, это обусловлено отсутствием черно белых клеток на поле. Получается, что если нам никогда не попадалось какое – то слово, мы вычисляем его путем пересеченных букв.

Удобство разгадывания такого кроссворда. Еще и в том, что все определения у вас перед глазами. В разделительных клетках. Все клетки расположены рядом, так что взгляд не блуждает по странице, сосредоточен в одной точке.

Как и в любом деле здесь тоже есть свои минусы. Это полное отсутствие длинных слов. Но это как раз и не ново. При такой плотности длинным словам здесь просто нет места.

Каждый человек хоть раз в жизни пытался разгадывать скандинавский кроссворд. Если вам это плохо удается, то получив несколько инструкций в угадывании вам не будет равных. Для начала разгадайте слова с картинками, вопросы иллюстрации, затем вам надо попытаться угадать слова, в которых есть буквы пересечения. И только потом пробуйте разгадывать самые длинные слова, тут уже гораздо больше пересечений с другими словами.

Заходите на crossword.nalench.com, разгадывайте скандинавские кроссворды и поднимайте свой интеллектуальный уровень.

Читать далее:

Особенности лотереи GREEN CARD и получения визы в США
Достойное образование – успешная карьера


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы