Статьи и обзоры

Почему туры в Иран популярны у путешественников

Богатое архитектурное наследие и скопление исторических памяток — не единственные доводы путешественников, желающих посетить Иран. Туры в эту страну пользуются популярностью и по той причине, что здесь богатая природа: пустыни, горы, пещеры, мангровые леса, величественные водопады и бескрайние зеленые поля.

Туры в Иран: куда поехать

В Иране привлекательные погодные условия и множество исторических достопримечательностей. Всё это создает оптимальные условия для туристов, которые любят пешие походы, катания на горных лыжах на Эльбурсе (горная система на севере Ирана) и многое другое.

Наиболее популярными являются туры в Иран, подразумевающие путешествия по главным городам страны:

  • Тегеран — мегаполис, который предлагает путешественникам много интересного: днем здесь можно гулять по ухоженным паркам, изучать музеи и любоваться заснеженными горными вершинами, а ночью загораются огни ночных клубов, где веселится здешняя молодежь.
  • Мешхед — старинный город, который пользуется популярностью у туристов, желающих посетить мавзолей имама Резы. Здесь также находится множество других старинных сооружений, например, усыпальницы Аль-Газали и Фирдоуси.
  • Шираз — это величественные мечети, сады с павильонами и многие другие архитектурные шедевры.

Туры в Иран: программы для альпинистов

Если вы предпочитаете экстремальный и активный отдых, захватывающий дух подъем на Демавенд — ваш выбор. Этот вулкан высотой 5670 м является самой высокой горной вершиной Ирана. Главное преимущество программы в том, что для восхождения на эту вершину не требуется специальная физическая подготовка, поэтому побывать на Демавенде могут даже туристы без опыта восхождений. Попав на горную вершину, вам откроется красивая панорама на Тегеран и Каспийское море.

Туры в Иран предлагают путешественникам возможность покорить и другую горную вершину — Арарат. Она является самой высокой горой Турции, а в высоту достигает 5137 м. Арарат находится на границе Армении, турции и Ирана, поэтому после восхождения на эту вершину, вам откроется невероятная панорама сразу на три этих страны.

Если вы решили заняться альпинизмом, лучше всего обращаться для этого к профессионалам — в компанию Extremeguide.pro. Гиды обладают богатым опытом восхождения, а также обеспечивают участникам экспедиции безопасность и комфорт в течение всего тура.

Туры в Иран: на что еще следует взглянуть любителям путешествий

Существует экскурсионная программа, охватывающая сразу все города-жемчужины Ирана — Исфахан, Шираз, Персеполис и многие другие. Большинству из городов уже свыше нескольких тысяч лет, поэтому они имеют богатую историю, а маршрут построен таким образом, чтобы у путешественников была возможность увидеть большинство достопримечательностей.

В том числе туры в Иран могут подразумевать посещение живописного острова Киш, расположенного в Персидском заливе, жаркой пустыни Калют, находящейся в восточной части Ирана, а также многих других мест.


Читать далее:

Отель Мрия Резорт


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы