Статьи и обзоры

Активный отдых в горах и старинный русский город

Что вы представляете, когда думаете об отдыхе в выходные? Пора сменить обстановку, забыть о привычном окружении и получить как можно больше новых впечатлений.

Духовный центр с отелями на любой вкус

Для многих Сергиев Посад — монастырский комплекс, включающий Троице-Сергиеву лавру. Памятник русской культуры под охраной ЮНЕСКО, одна из составляющих Золотого кольца. Древний Посад охотно посещают паломники.

А еще — это большой город с ресторанами, гостиницами, музеями. В Сергиевом Посаде много отелей, где гости могут комфортно отдохнуть и переночевать.

Гостиничный комплекс «Царская деревня» возле Сергиевой Лавры собран из отдельных корпусов в разном стиле. Каждая гостиница сергиев посад представляет по-своему. «Рождественский» — для паломников или прибывающих по делам. «Русский терем» ждет семьи с детьми. Дух русской усадьбы усиливают: крик петухов, деревянные срубы, традиционная утварь, мини-зоопарк с козлятами. Ресторан «Собрание» — лучшее место для банкетов и свиданий.

При отеле «Красная гора» создана галерея с работами известных местных и московских художников. «Посадский» отличается европейским комфортом: кондиционеры, плоские телевизоры, Wi-Fi, залы для конференций или семинаров. «Русский дворик» — роскошный маленький отель с несколькими ресторанами. Его уникальные номера называются: «Шаляпин», «Чехов», «Пришвин», «Рахманинов».

Если вы решите посетить лавру, помните, что это — действующий монастырь. На его территории нужно придерживаться традиционных правил. Запрещен вход в открытых платьях, коротких юбках, шортах. Женщин могут попросить надеть платок.

Душевная Поляна

Красная поляна — престижное место для горнолыжного отдыха. Значительную долю популярности Поляне подарила зимняя олимпиада в Сочи. В поселке появилась широкая дорога к аэропорту, отели, рестораны, современные трассы, туристические комплексы высокого разряда. Поклонники лыж и сноуборда стараются выбрать гостиницу ближе к подъемникам.

Не только условия для зимних видов спорта привлекают гостей. Красная Поляна славится каштановыми лесами, морем, свежим воздухом и прекрасными видами, которые открываются любителям горных походов.

Новые объекты для отдыха и развлечений появляются постоянно. Закончилась олимпиада, но развитие курорта продолжается. К проживанию в гостиницах прилагаются:

  • тренажерные залы, сауны;
  • хороший Wi-Fi;
  • детские развлечения;
  • удобные парковки;
  • прекрасные виды на море или горы.

Красная Поляна подарит яркие впечатления и приятные воспоминания всем, кто приедет сюда на зимние каникулы, проведет новогоднюю ночь в отеле-замке, посетит увлекательные детские тематические программы.

Читать далее:

Дайвинг для новичков и профессионалов


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы