Статьи и обзоры

Едем-едем в Африку: топ-5 мест «Черного континента»

Один из экзотических вариантов отдыха – туры в Африку. Этот континент привлекает путешественников удивительными достопримечательностями, загадочной культурой. В Африке множество потрясающе красивых мест, заставляющих туристов восхищенно вздыхать, забывая о цивилизации, проблемах, повседневной суете. Какие же достопримечательности обязательно стоит включить в план поездки?

Соссуфлей

Соляно-глинистая площадка, расположенная на одноименной равнине. Она окружена высокими дюнами, которые состоят из мельчайшего красного песка. Под солнечными лучами песчинки меняют свет, переливаясь и удивляя игрой оттенков. Между дюнами располагаются затопляемые низины – пересохшие, причудливо петляющие. Скелеты высохших когда-то деревьев усиливают мистическое впечатление от этого места.

Национальный парк Этоша

Расположен в Намибии. Сюда обязательно стоит приехать тем, кто хочет понаблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания. Парк – это огромная территория, которая включает солончаковую пустыню с белоснежным песком, луга, несколько водоемов. Именно у водоемов собираются животные.

Водопад Виктория

Легендарный водопад на реке Замбези, который расположен на границе Зимбабве и Замбии. Местные жители называют его «гремящим дымом», поскольку пар над водой виден с расстояния 30 км. Длина водяного занавеса, который падает вертикально вниз, – почти 2 километра, а высота – 108 м. Каждую секунду вниз обрушивается около пяти миллионов литров воды, звук падения которой слышен на большом расстоянии.

Драконовы горы

Национальный парк, расположенный в ЮАР. Эта горная система удивляет причудливым расположением пиков, а также прекрасной природой вокруг. По утрам горы окутаны туманом, который напоминает дыхание легендарных драконов. В этом парке можно полюбоваться водопадами, увидеть древние наскальные рисунки, оставленные народом сан, отправиться на вертолетную прогулку или покорить вершины Драконовых гор.

Малави

Удивительной красоты озеро расположено на границе Малави, Танзании и Мозамбика. Его называют «календарным», поскольку длина и ширина водоема в милях совпадают с количеством дней и недель в году: 365 и 52 соответственно. Голубая вода озера, песчаные пляжи по берегам, яркие рыбки, которые резвятся в Малави – все это привлекает любителей пляжного отдыха. Отдохнуть здесь можно на пустынных островках, курортных пляжах. Активным туристам предлагают винд-серфинг или каякинг.

Читать далее:

Как получить образование в США?
Захватывающие экскурсии по Стамбулу


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы