Статьи и обзоры

Проживание в апартаментах — плюсы и минусы

Апарт-отель — это специализированное заведение, которое находится в здании с особыми номерами, не похожими на те, что встречаются в обычных гостиницах. Основное отличие в том, что в них находится кухня, что обеспечено государственным требованием. Если её нет, то не получится даже провести регистрацию недвижимости. В сущности, апартаменты в специализированных отелях — это жилища, которые создают отличную альтернативу аренде квартир на вторичном рынке. Именно квартир, потому что помещения чаще всего полностью соответствуют тому, что те собой представляют. Предложения отелей обычно ориентируются на различные группы целевой аудитории.

Апартаменты становятся доступными людям со скромным уровнем достатка

Эксперты отмечают, что в настоящее время всё более востребованными становятся номера с уровнем сервиса и комфорта, который подходит для людей с невысоким уровнем достатка. Часто их стремятся арендовать молодые семьи, студенты, а так-же все люди, которым покупка своего жилья остаётся недоступной.

Развитие этого сектора рынка жилой недвижимости происходит практически ежегодно, но пока он неизвестен жителям регионов. Другая картина наблюдается в городах федерального значения, где снять апартаменты длительно не первый год возможно по ценам, не превышающим установившиеся на вторичном рынке. Однако это куда более надёжно и даёт массу дополнительных преимуществ. В первую очередь они выражаются в том, что всё необходимое для жизни и развития можно найти не только в номере, но и здании. Обычно в них присутствуют собственные магазины, рестораны, развлекательные заведения, прачечные, в том числе и ориентированные на самообслуживание. Кроме этого, на этажах располагаются комнаты со спортивными тренажёрами, библиотеки, места для коллективного просмотра кинофильмов и многое другое.

Основные преимущества проживания в апартаментах

Непосредственно в номерах присутствуют кухни или участки для приготовления и приёма пищи. Они оснащаются:

  • системами вентиляции и вытяжки;
  • плитой или варочной панелью;
  • холодильником и мойкой;
  • посудомоечной машиной;
  • мебелью и утварью.

Основной особенностью номеров квартирного типа является то, что в них всё готово к полноценному проживанию. Нет разве что домашней одежды или чего-то такого, что относится к сугубо индивидуальным вещам. Поэтому можно сэкономить в силу отсутствия потребности в первичных затратах, которые пришлось бы осуществлять, если бы была арендована только квартира сама по себе, без мебели, как это часто происходит на вторичном рынке.

Читать далее:

Путешествие на самолете. Плюсы и минусы поездки
Жилье в Минске на сутки - квартира или гостиница?
Летние путешествия: какие недуги нас подстерегают
Массандровская эволюция: как крымские вина завоевали мир


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы