Статьи и обзоры

Сезон в Египте – когда лучше ехать отдыхать?

сезон в египте

Эта страна уникальна тем, что сложно выделить конкретные даты высокого и низкого сезонов – температура воды в Египте не опускается ниже +20 ℃, многие смело купаются даже зимой. Сами же египтяне говорят, что время с апреля по октябрь – европейский сезон, а с ноября по март – русский. У каждого сезона есть свои преимущества и недостатки, поэтому лучшее время для отдыха стоит выбирать исходя из своих предпочтений.

Весна

Весна прославилась как достаточно комфортный сезон, тогда можно с удовольствием поехать на отдых в Египет. Если боитесь, что застанете сильные южные ветра, которые дуют песок с пустыни и мешают комфортному пребыванию на пляже, выбирайте курорты в бухтах.

После зимнего ажиотажа стоимость путевок значительно понижается и можно найти предложения на любой вкус и бюджет. Покупайте доступные путевки в Египет на otpusk.in.ua и ни о чем не переживайте – о комфортном времяпровождении позаботится проверенный туроператор.

Лето

Далеко не всем жаркие летние месяцы приходятся по душе, температура в этот период на солнце достигает +40 ℃ и выше, с собой обязательно стоит взять солнцезащитные средства. Ехать с детьми вообще не рекомендуется, лучше подождать до сентября и отправиться на отдых с началом бархатного сезона. Впрочем нельзя назвать лето несезоном – пляжи наполнены туристами, каждый отдыхает как хочет.

Если высокая температура для вас не помеха, старайтесь выбрать отель в Египте, который бы имел:

  • просторные номера с кондиционером;
  • прямой выход к морю;
  • шезлонги и зонтики на пляже;
  • большой бассейн с прохладительными напитками;
  • мини-бар в каждом номере.

Тогда отдых выдатся действительно удачным и домой можно будет вернуться по-настоящему отдохнувшими и полными сил.

Осень

Бархатный сезон отдыха пользуется огромной популярностью, ведь высокая жара постепенно спадает, море прогрето до температуры +28 ℃, можно не только вдоволь накупаться, но и посетить многочисленные экскурсии. Лучшим временем для пляжного отдыха в Египте единогласно приняты октябрь и ноябрь. Семьи с детьми выбирают семейные отели Хургады и Шарм-эль-Шейха, многие едут с детьми во время осенних школьных каникул.

22 октября празднуют день рождения Рамзеса II – в честь этого праздника египтяне устраивают многочисленные представления и карнавалы. Без милых сувениров с отдыха в этот период вы точно не уедите. Не бойтесь записываться на экскурсии и добавьте немного адреналина в свою жизнь за счет сафари по пустыне или дайвинга у самых красивых коралловых рифов.

Зима

В зимние месяцы на улице тепло, но ветрено, и даже это не мешает нашим туристам вдоволь накупаться и загореть. Многие празднуют тут Новый Год, а отдых в Январе будет на 30-50% дешевле, чем в другие месяцы. Те, кто не хочет залазить в воду температуры +22-24℃, выбирают отели с подогреваемыми бассейнами и все-равно остаются довольными проведенным временем. Еще бы, ведь можно посетить:

  • древний город-музей под открытым небом Луксор;
  • Национальный музей Порт-Саид, экспонаты культуры дофараоновых времен можно разглядывать не один час;
  • оазис Фарафра с чистейшими купальнями;
  • Фараонов остров – одно из самых живописных и исторически интересных мест Акабского залива.

В общем зиму сложно назвать самым худшим месяцем для поездки, путевку можно смело покупать. Если хотите отдохнуть по системе «все включено» недорого – Египет должен оставаться основным направлением в любое время года.

Всегда можно найти 5-7 дней в своем плотном графике, чтобы отправиться на отдых в Египет. Можно организовать поездку на любой вкус и бюджет, главное, окончательно определиться, когда лучше ехать отдыхать, чтобы путешествие принесло исключительно положительные эмоции.

Читать далее:

СНПЧ для струйного принтера Epson Expression Home XP-103
Куда поехать на море с детьми?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы