Статьи и обзоры

Виды задолженности: чем это грозит?

Задолженности перед государством или другими людьми (алименты) всегда чреваты неприятностями. Это могу быть разного рода ограничения у человека, который не оплатил во время деньги и теперь пожинает плоды своего неблагоразумия.

Чтобы знать, кому, за что и какая сумма висит в задолженности, можно не бегать по инстанциям, а просто зайти на сайт https://rudolgi.com/ и проверить все это. Для проверки задолженностей у судебных приставов, надо на указанном сайте в требуемые графы внести свои личные данные (Ф.И.О.), дату рождения и регион проживания.

После этого на экран выйдут все задолженности данного человека. Кроме выяснения задолженностей по разным службам - ФССП, налогов и штрафов, можно тут же произвести оплату их и снова сделать запрос, снята ли задолженность с физического лица.

Какие могут возникнуть ограничения у должников? Наиболее беспокоит должников такой момент, как запрет выезда за территорию государства. Чтобы такой неприятной неожиданности не произошло при вылете, надо заранее узнать, есть ли запрет на выезд, для чего можно обратиться к сервису по ссылке https://rudolgi.com/proverka-zapreta-viezda-rf. Здесь можно узнать задолженности перед ГИБДД, долги по ипотеке, кредитам, имеющиеся исковые заявления, просроченные налоговые платежи, иные долговые обязательства - в общем, все то, что может воспрепятствовать вашему выезду за границы страны.

Собираетесь поехать на отдых или в командировку - лучше уточните сразу, есть ли проблемы такого рода, чтобы не пришлось с сожалением прощаться с долгожданным отдыхом или чтобы сорвалась сделка, если поездка командировочная.

Кроме запрета на выезд судебные приставы могут начать конфисковывать имущество. Запрет на выезд накладывается сроком на три года, могут блокироваться банковские карты и счета.

Все этого можно избежать, если заранее проверить свои долги или просто не доводить до этого момента.

Взысканием долгов занимаются сотрудники ФССП, а основанием для этого считается наличие исполнительного листа, который вручают судьи, если появляется задолженность.

Налог ФНС также является одним из обязательных платежей и задолженность по нему может повлечь такие же проблемы, как и при задолженностях по другим областям - алименты, штрафы и прочее. Узнать - есть ли долг по ФНС или нет можно на https://rudolgi.com/uznat-zadolzhennost-nalogi-fns.

Если истцом не гасится долг, то судебные исполнители имеют право применять такие санкции: арестовывать банковские счета, имущество должника, ставить запреты на выезд за пределы родины и на управление любым транспортом. В крайнем случае на должника могут даже завести уголовное дело. Это применяется в том случае, когда должник скрывается от уплаты налогов и на связь с приставами не выходит совсем.

Такие санкции являются крайними мерами.

Чтобы не возникало никаких недоразумений, советуют регулярно проверять наличие задолженностей на свое имя, и, конечно же, оплачивать все денежные платежи.

Читать далее:

7 критериев выбора отеля для отпуска, чтобы прекрасно отдохнуть
Как проверить задолженность ФССП, ФНС и прочие


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы