Статьи и обзоры

Деловой туризм

Индустрия делового туризма в России только развивается и закаляется. Во многих западных странах она на высочайшем уровне. Люди, занятые в этой сфере, стараются удивить, добавить оригинальность. На профессиональном языке комплекс услуг, входящих в деловой туризм обозначают аббревиатурой M.I.C.E., что означает:

  • Meetings – организация встреч «под ключ»;
  • Incentive – стимулирующие поездки на отдых;
  • Conference – создание конференций;
  • Event – деловые мероприятия и выставки.

Индустрия mice достаточно сложная, поскольку представляет собой комплекс b2b-услуг. Основные задачи перед организаторами – проведение важных деловых мероприятий на максимально высоком уровне. При этом, должна присутствовать развлекательно-досуговая программа. Многое зависит от талантов и навыков MICE-менеджера.

Что предлагает деловой туризм?

Несмотря на название речь не только о путешествиях. Важно, что это поездки, которые совмещены с достижением деловых целей и задач. В отличие от обычного туризма, MICE характеризуют такие факторы, как всесезонность, прогнозируемость и детальное планирование. Среди предложений от организатора стоит выделить:

  • разработка плана деловой и культурной программы;
  • организация корпоративных мероприятий;
  • бронирование билетов и номеров, оформление страховки и пр.;
  • консультирование по визовым вопросам;
  • трансфер, сопровождение и размещение в пункте назначения;
  • организация развлекательных мероприятий и пр.

Необязательно, что все работы должна выполнять одна компания или агентство. Однако, любые корпоративные мероприятия и поездки должны быть детально спланированы. Следовательно, MICE менеджмент не только планирует, но и подбирает кадры, заключает соглашения с агентами, чтобы исполнить все задачи.

Кому доверить MICE мероприятия?

От качестве организации деловой туристической поездки зависит многое. В том числе, репутация компании, оставшиеся впечатления и зачастую коммерческий успех. Поэтому доверять организационные дела необходимо специалистам с опытом. От этого зависит результат, продуманность и эффект от поездки. Лучше, если это компания или агентство со стажем, со слаженной командой. Наличие портфолио, благодарственных писем имеет большое значение. Также стоит предварительно ознакомиться с вариантами, которые готово предложить MICE-агентство для своих клиентов. Как правило, хороший организатор предлагает несколько вариантов.

Читать далее:

Время открытия и закрытия оформления на рейс авиакомпаний
Путешествия от А до Я: 10 вещей которые необходимы каждому путешественнику


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы