Статьи и обзоры

Туры по Камчатке и Алтаю — походы на край Земли

Путешествие на край Земли — именно так можно назвать походы по Камчатскому полуострову и алтайскому хребту. Камчатка находится на восточном рубеже Евразии, а горные вершины Алтая по праву считаются вершинами Сибири. Экспедиции по девственным местам — настоящее приключение для всех, кто стремится получить новые впечатления от отдыха.

Камчатка — край географии

Камчатский полуостров протянулся на 1200 км вдоль восточного рубежа евразийского континента. Живописные высокогорные пейзажи, луга и вековые леса, нетронутая человеком природа и огромное количество озер, гейзеры и одна из самых разнообразных фаун планеты — именно это ждет тех, кто решит покинуть зону комфорта, отправившись на край цивилизованного мира.

Туры по Камчатке включают в себя несколько программ на любой вкус:

  • подъём на самые известные и красивейшие вулканы полуострова;

  • ознакомительное путешествие без рюкзаков, которое познакомит вас с местной природой и ее обитателями;

  • восхождение на Ключевскую сопку, откуда открывается взору восточная часть края с высоты более 4.8 км.

Продолжительность экспедиции — от 9 до 14 дней в зависимости от выбранной программы. За это время туристам предлагается подняться на самые популярные стратовулканы, пройти путь вдоль океанского побережья, совершить морские прогулки и искупаться в термальных источниках. И все это в диких условиях и на фоне великолепных пейзажей.

Алтай — вершина Сибири

Поход на Алтай — это замечательная возможность убежать от рутинных дел и на несколько дней окунуться в атмосферу безмятежности. Девственная природа алтайского хребта поможет избавиться от стресса и моральной усталости. И все, благодаря большому выбору программ, которые предлагаются на сайте https://extremeguide.pro/.

Любители горного отдыха имеют возможность подняться на Белуху — высочайший пик Западной Сибири. Для тех, кто только начинает осваивать восхождение в горы, открыта школа альпинизма и скалолазания. Здесь обучают пользоваться альпинистской амуницией и работе в паре, азам прохождения леденистых и снежных путей.

Чтобы насладиться красотой гор, необязательно подниматься на самую вершину. Достаточно приобрести тур к подножию Белухи или трекинг без рюкзаков, которые ознакомят всех желающих с местной флорой и фауной.

Творчески активным людям предлагается заказать художественную экспедицию или фототур — отличный вид отдыха для профессионалов и новичков в сфере изобразительного искусства и фотографии. Астротур откроет великолепный вид ночного алтайского неба, помощь с изучением которого окажет опытный астрофизик.

Алтай и Камчатка хранят множество секретов и тайн, которые можно познать только одним способом — во время экспедиции. Путешествие на край Земли станет прекрасным вариантом для тех, кто предпочитает пляжному отдыху активные прогулки по диким местам.

Читать далее:

Деловой туризм - понятие новое
Султанахмет: достопримечательности исторического района Стамбула


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы