Статьи и обзоры

Незабываемые поездки в Прагу

13.03.2020

Прага прекрасна и загадочна в любое время года. Столица Чехии всегда погружает в состояние средневековья. Она окружена легендами и сказками, а узенькие улочки вызывают восторг у туристов. Особенно романтична Прага в зимнее время года. Но экскурсионные туры в Прагу разнообразны и способны удовлетворить интересы даже самых капризных и требовательных туристов. В столице Чехии есть что посмотреть. Но любое путешествие рекомендуется начинать с Карлова моста. Именно он считается символом этого города. О мосте ходят разные легенды. Рассказывают, что когда-то его удостоил посещением далай-лама. Он объявил Карлов мост центром вселенной и сказал, что здесь не бывает отрицательной энергетики. Каждый турист, посещая этот "центр" может прислушаться к своим ощущениям, а еще покормить "на удачу" многочисленных чаек, которых всегда можно встретить на мосту.

Кроме Карлова моста имеется в Праге и Карлова площадь. Расположены эти две достопримечательности довольно далеко друг от друга. Площадь считается мистическим центром всей Европы. Рассказывают, что когда-то на Карловой площади стоял дом, в котором проживал чернокнижник доктор Фауст. Якобы он продал душу дьяволу и унесся с чертом через крышу дома. Долгое время там была дыра, которую не получалось заделать. Дыра возникала снова и снова. Лишь недавно все-таки удалось починить кровлю. Теперь дом под номером сорок на Карловой площади стал самым интересным музеем алхимии.

Есть в Праге еще одно мистическое место - собор крепость Вышеград. Говорят, что здесь можно встретить привидение французского майора, который героически погиб еще в 1741 году. Он пугал туристов, охранников, появляясь даже в дневное время. Так продолжалось до того момента, пока призрак не повстречался с реальным поручиком, который поприветствовал его, отдав честь. Теперь привидение перестало быть агрессивным и всегда радуется любым посетителям и прохожим. Заказать туры в Прагу из Москвы можно на сайте компании "АМИГО-С". Это могут быть не только экскурсионные туры, но и гастрономические или тематические.

Читать далее:

Личный опыт восхождения на Эльбрус


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы