Статьи и обзоры

Какую обувь носить с твидовым костюмом?

Твидовые костюмы встречаются довольно редко. Но в последнее время их популярность среди представителей сильного пола растет. Ведь они практичны и идеально подходят для нашего климата. Но если ваш выбор пал на костюм из твида, то сразу возникает вопрос: какую обувь под него надеть?


Твид больше подходит для прохладного времени года, чем для лета. Такие костюмы предпочитают носить в холодную погоду. Поэтому обувь, которая с ними сочетается либо демисезонная, либо зимняя. Мужские модели можно купить в интернет магазине верхней одежды в больших размерах.


Поговорим о моделях обуви, которые буду гармонировать с твидовым костюмом.
Дизайнеры рекомендуют носить такие костюмы с брогами (туфлями с перфорацией), а также с ботинками и туфлями без брогирования, но со шнуровкой. Здесь отлично подойдут дерби.


Также выгодно будут смотреться в сочетании с костюмом из твида туфли-оксфорды как с брогированием, так и без него. Но многие эксперты по мужскому гардеробу отмечают, что твидовые костюмы в комбинации с оксфордами без перфорации выглядят хорошо, а с перфорированными – идеально. Это относится как к туфлям из гладкой кожи, так и из замши.


Кроме того, классические туфли с пряжкой, которые также называют монки, также при желании можно сочетать с твидом. Они могут быть как гладкими, так и из фактурной зернистой кожи. Еще одно сочетание – это лоферы, если они сшиты из зернистой кожи или замши. Это сочетание неплохое, но не самое удачное, так как лоферы – это все же открытые туфли и выглядят слишком легкими в сравнении с тяжелым твидом. Модные туфли-челси могут подойти к такой одежде, но этот ансамбль также не слишком хорош.
Исходя из советов модных экспертов следует вывод, что самое беспроигрышное сочетание – это либо полностью, либо частично брогированные туфли со шнуровкой. Также подойдут туфли без перфорации, но наличие шнуровки обязательно.


Из материалов обуви наиболее удачными будут замша коричневого цвета, телячья кожа тоже коричневого или бордового цвета. Черная обувь будет сочетаться только с некоторыми вариантами костюмов. Можно также поэкспериментировать с оливковым, песочным, бутылочно-зеленым цветом. Что касается фактуры, то хорошо подойдет зернистая кожа, либо гладкая вощеная. Модные оригинальные модели, сделанные под крокодиловую или змеиную кожу, будут сочетаться с твидовой одеждой очень странно.
По мнению модных экспертов, с твидом совсем не сочетаются черные оксфорды без перфорации, мокасины, сандалии, эспадрильи, сникерсы. Любая лакированная обувь также не будет гармонировать с таким костюмом.


В окончание можно добавить, что твидовые костюмы носят в сочетании с классическими носками, укороченный вариант будет смотреться нелепо.

Читать далее:

Достоинства приобретения квартиры в жилом комплексе
Как арендовать авто в Симферополе?
Где купить билет на электричку?
Путешествия. Как сохранить яркие моменты отдыха?


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы