Статьи и обзоры

Путешествие в Калмыкию

Экзотически отдых уже не так востребован, как поездки в неизведанные места России. Одним из любопытных направлений туризма сегодня можно считать посещение Калмыкии. В этот место можно влюбиться с первого взгляда.

Компания "ВодоходЪ" предлагает провести свой отпуск именно в этом "экзотическом" краю и получить незабываемые впечатления не только от необычности отдыха, но и от нетривиальности принятого решения - посетить то, что, казалось бы, давно известно и неинтересно. Но... " ВодоходЪ" знает, как удивить своих клиентов и предлагает не просто посещение этого края, а узнать и увидеть то, что точно поразит не только неискушенного туриста, но и человека бывалого. Что можно и нужно увидеть при посещении Калмыкии - можно узнать на сайте компании - https://vodohod.com/cruises/itineraries/v-kalmykiu/, где заранее можно подготовить себя к удивительному посещению этого края.

На территории Калмыкии можно увидеть сочетание традиций древних кочевых племен с мудростью тибетских лам. Это розовые озера и стада сайгаков, бредущих по степям Калмыкии, которые весной покрывает ковер из дикорастущих тюльпанов. Здесь же можно увидеть монументальные святыни буддийских храмов. Здесь органично переплелась дикая природа эпохи мамонтов и святыни позднего периода эпохи буддизма. Насладиться непривычным и экзотическим меню, увидеть красоту дикого края Калмыкии, посетить святыни этих мест — все это близкая-далекая Калмыкия.

В планах экскурсии по Калмыкии - посещение столицы ее - Элисты, где множество статуй и памятников древней культуры, большое количество пагод, есть Шахматный город, мемориал Эрнста Неизвестного - и это далеко не полный список того, что есть в столице. А это только начало пути путешествия по Калмыкии.

В Элисте есть множество храмовых комплексов, которые обязательно стоят того, чтобы их посетить. Список того, что можно увидеть и что надо увидеть, достаточно обширен, поэтому посещение столицы — это начало великого пути в деле исследования и понимания этого места.

Те, кто хоть раз посетил Калмыкию, наверняка захотят вернуться сюда еще не раз, и это будет правильным решением, ведь одного раза для этого точно недостаточно.

Отдельным разговором может быть тема необычной национальной кухни Калмыкии, которая для некоторых покажется достаточно экзотической, но стоящей того, чтобы ее попробовать.

Многогранная Калмыкия — это не только взрыв впечатлений, это любовь на всю жизнь - с первых минут посещения и до последнего шага по ее краю.

Читать далее:

Активный отдых на курортах России
Услуги ответственного хранения от ООО «Партнер»


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы