Статьи и обзоры

Когда вернется европейский футбол

Пандемия коронавируса остановила всю планету, включая спортивные соревнования. Постепенно большие чемпионаты и турниры возвращаются на экраны, а некоторые оттуда и не уходили, как чемпионат Беларуси. В линии букмекерских контор сейчас не так богато, как было ранее, но и не так пусто, как было еще месяц назад. Можете убедиться самостоятельно: https://betcity.ru/ru/live/soccer

Бундеслига

Чемпионат Германии по футболу вернулся на экраны 16 мая. Зрителей сразу же порадовал календарь - ведь одним из первых матчей стало рурское дерби! Да и все остальные игры не отставали по количеству голов, накалу страстей и кайфу от футбола. Турнир возобновился несмотря на то, что в некоторых клубах есть подтвержденные случаи заболевания коронавирусом. Лига разработала регламент, которому все команды должны четко подчиняться. Согласно этому документу, если в клубе выявлен коронавирус, то изолируют только игрока, у которого выявлена болезнь. Также теперь перед матчами футболисты не будут пожимать друг другу руки, запасные обязаны сидеть в масках и соблюдать дистанцию, а празднования голов в прежнем стиле запрещены.

Чемпионат Португалии

Португальцы планируют возобновить сезон 4 июня. Кстати, в местной Примейре ожидается интересная развязка. После 24 туров в таблице лидирует “Порту”, но отставание “Бенфики”, которая сейчас вторая в таблице, составляет всего одно очко. А вот “Брага” и “Спортинг” вряд ли навяжут борьбу за титул лидерам, слишком велик разрыв.

Чемпионат Испании

В Ла Лиге пока нет официальной даты возобновления турнира, но в кулуарах называют ориентировочной датой 12 июня. Испанские клубы уже приступили к тренировочному процессу. Изначально все футболисты сдали тесты на коронавирус, а затем приступили к работе в небольших группах с соблюдением всех мер предосторожности. В стране уже явно прошел пик пандемии, поэтому информации о заболевших среди футболистов нет, зато есть жертвы самоизоляции. Например, Лука Йович из мадридского “Реала”, который сидя дома умудрился сломать ногу.

Английская Премьер-Лига

Больше всех возобновления сезона в Англии ждет, конечно же, “Ливерпуль”, который замер буквально в нескольких шагах от долгожданного чемпионства. Известно, что не все клубы хотели доигрывать оборвавшийся сезон, но все-таки чемпионат было решено завершить на поле, а не в кабинетах. В ближайшее время команды должны приступить к тренировочному процессу. Не все игроки восприняли это радостно. Например, капитан “Уотфорда” Трой Дини отказался возобновлять тренировки по новому регламенту, т.к. у его пятимесячного сына есть проблемы с дыханием. Футболист опасается заразить малыша, поэтому пока планирует продолжить заниматься дома.

Серия А

Итальянцы одни из первых в Европе перестали играть в футбол, но страна пострадала так сильно, что до сих пор не пришла в себя окончательно. Известно, что обсуждается возвращение чемпионата 20 июня, но пока у клубов и лиги нет согласия по поводу медицинского регламента. В частности у представителей команд вызывает несогласие пункт, согласно которому при обнаружении коронавируса у кого-то из членов команды, изолируется весь состав, а не только заболевший футболист, как это оговорено в Бундеслиге. В общем, пока у итальянцев есть время, чтобы решить бюрократические сложности.

Читать далее:

Какие экскурсии в Дубае удивят каждого, что стоит выбрать
Находясь в долгой поездке, можно с удовольствием провести время в пути


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы