Статьи и обзоры

Дайвинг для новичков и профессионалов

Не думаете, что посетив популярные туристические места, вы получите все возможные впечатления и ничто не сможет вас удивить. Если вы уверены, что испытали доступные земные удовольствия, пора погрузиться в морские глубины.

Океаны, реки и моря готовы дарить новые впечатления и яркие эмоции. В погоне за приключениями легко забыть о повседневном стрессе. Для взрослых ограничений нет, если легкие и сердце здоровы. Дети с 12 лет могут справиться с оборудованием, они погружаются под наблюдением опытного тренера.

Вы можете выбрать:

  • знакомство с подводной флорой и фауной;
  • путешествие к коралловым рифам, пещерам или потерянным кораблям;
  • экстремальный дайвинг для опытных пловцов: погружение под лед, изучение новых пещер.

На Филиппины с полным погружением

Филиппинские острова — одно из самых привлекательных мест для дайвинга. Тут есть знаменитые и малоисследованные районы для аквалангистов с разным опытом.

Дайвинг на Филиппинах ценят за возможность делать потрясающие фотографии. В Анилао богатый подводный мир, хорошая видимость, вода летом до +28°С. На островах Лигпо и Марикабан дайверов ждут пещеры, кораллы, рифовые рыбы.

В Бонито сильное течение. Здесь можно встретить мурену, иглобрюха, морские губки, звезды, лилии. Есть на Филиппинах парки морских заповедников с мягкими и твердыми кораллами, стаями ярких рыбок. Доступна глубина от 5 до 30 метров, течения — от умеренных до сильных, с которыми справятся только опытные ныряльщики.

Некоторые курорты предлагают бесплатные погружения с берега или скидки на проживание. Дайв-клубы дают снаряжение в аренду, помогают его сушить и хранить, проводят экскурсии и обучение.

Подводный мир России

Погружаясь на глубину, вы открываете незнакомую вселенную, куда хочется возвращаться снова и снова. Дайвинг в России отличается холодными акваториями, поэтому при погружении надевают особенные сухие гидрокостюмы. Белое море ждет ценителей кораллов, морских звезд, крабов. Есть интересные места на Байкале, Камчатке, в Приморском крае, Карелии.

В прозрачной азовской воде водятся: камбала, рапаны, скаты, крабы. На Балтике холодно, погода очень переменчива. Здесь популярны: морская охота, поиск янтаря, погружение к затонувшим кораблям.

Теплое Черное море населяют дельфины, киты-белухи, сотни видов рыб. Лучшим выбором для новичков считаются Сочи или Адлер. Соленое Каспийское озеро летом нагревается до +30°С. На дне ценители истории находят старинные монеты, оружие, останки кораблей.

Плюсы такого отдыха не только в положительных эмоциях от подводной красоты. Полезно преодолеть страх непривычной среды, почувствовать невесомость, словно вы в космосе.

Читать далее:

Отель Мрия Резорт
Почему туры в Иран популярны у путешественников


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы