Статьи и обзоры

Отдых в Будве

Несмотря на то, что лето в Минске последнее время умеет радовать жарой, многие из нас хотят не просто южной погоды, а солнечных ванн у моря. И для этого нужно устроить себе отдых в Будве в Черногории. Адриатика, комфортный мягкий климат и окружение гор – что может быть лучше! Но не этим одним славится Будва. Давайте насладимся и иными её «фишками»

Старый Город

Есть курорты, из которых легко добраться до исторических достопримечательностей, а есть те, где достопримечательности – это часть самого курорта. Будва именно второй вариант.

Старый город (он же музей под открытым небом) примыкает к самому морю. Разделяет их только пляж. Старый город Будвы – это:

  • Извилистые, так и манящие на романтические прогулки, улочки с крышами из красной черепицы.
  • Интересные церквушки VIII — XVIII веков.
  • Ряд музеев.

При этом в ряде домов Старого горда кипит обычная жизнь, и место от этого еще более живое, колоритное. Многие, кто посещает Стары город, хочет ощутить себя на месте его жителей.

Удобная локация

А еще Будва – удобная локация для поездок по стране. В одну сторону– Котор, Герцог-Нови, в другую – Пржно, Бар.

Ездить можно не только на туристическом автобусе, но и рейсовом. Получается достаточно бюджетно. А города, названные выше вдохновят даже самых придирчивых туристов:

  • Котор – город, расположенный на берегу залива (фьорда) – извилистого и очень живописного. Есть у этого фьорда и что-то общее с норвежскими «братьями», и, в тоже время, местностью «колдует» роскошная субтропическая растительность. Такое сочетание роскошного рельефа и пышной зелени – настоящий магнит для созерцателей. А сколько отменных фотографий можно сделать здесь, в том числе, панорамных. Причём снимки легко сделать прямо сверху крепостных стен. Здесь для прогулок по ним созданы все условия.
  • Пржно – отличная локация для тех, кто неравнодушен к рыбацким деревням. Да, сейчас она уже адаптирована для туристов. Но это не псевдодеревня. Местные здесь издавна жили именно рыбацкими промыслами, а затем добавили к своим способам заработка и туризм. У туристов также есть возможность порыбачить на море или просто полакомиться местными рыбными деликатесами. В местных кафе на берегу их умеют готовить!
  • Бар – южный городок, который дарит не только черногорское, но и немного итальянское настроение, потому что до Италии отсюда – рукой подать, и поэтому в Баре можно купить много хороших итальянских вещиц.

Готовы к полёту в Черногорию? Не отказывайте себе в этом удовольствии. Равно, как в и в поездках по этой стране. Она умеет удивлять и природой, и архитектурой… А ещё же есть неподражаемая черногорская кухня, знаменитая своими копчёностями (самый известный из них - негушский пршут) и карпом со сливками (япраке).

Читать далее:

Отдых в Сочи. Экскурсии


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы