Статьи и обзоры

Благотворительная деятельность Андрея Скоча

16.03.2020

Героев, как известно, нужно знать в лицо. А знать соотечественников, ведущих благотворительную деятельность и вносящих свой вклад в то, чтобы мир стал лучше, это практически долг каждого гражданина.

Одним из таких отечественных бизнесменов, занимающихся благотворительной деятельностью, является депутат и бизнесмен Андрей Владимирович Скоч.

Краткая биография бизнесмена

Благотворитель Андрей Скоч появился на свет в 1966 году в селе Никольское, расположенное в Московской области. После получения аттестата о среднем образовании Андрей Скоч отправился служить в армию, а после поехал в Москву, чтобы получить специальность психолога в Московском государственном открытом педагогическом университете. Уже в 2000 году Скоч получил степень кандидата педагогических наук.

Начало предпринимательской деятельности Скоча, судя по имеющимся данным, приходится на 90-е годы. Первый капитал бизнесмен заработал, занимаясь торговлей нефтепродуктами. Эти деньги были вложены в компанию Алишера Усманова, известную как «Интерфин».

В 1999 году Скоч был избран в Государственную Думу и продолжает занимать должность депутата и по сей день. За 20-летнюю деятельность Андрей Владимирович стал автором огромного числа поправок и законопроектов.

В 1996 году Скочем был создан гуманитарный фонд, получивший название «Здоровье поколение». Фонд помогает детям с сердечными патологиями. В дальнейшем фонд переименовали в «Поколение», после чего сфера его деятельности существенно расширилась. Существенная часть бюджета фона направляется на реставрацию и восстановление воинских захоронений.

Андрей Владимирович Скоч награжден огромным количеством государственных наград.

Поддержка врачей, писателей и ученых

Бизнесменом и депутатом было учреждено огромное число премий проектов, направленных на поддержку специалистов самых разных областей знаний.

Так, благодаря Андрею Владимировичу была учреждена литературная премия «Дебют», поддерживающая молодых авторов в возрасте до 25 лет. Позже этот возрастной ценз сместился несколько в верх до отметки в 35 лет.

Еще одна премия «Здоровое детство» призвана поддерживать достижения в области детской медицины. Премия имени Бакулева и Ьураковского также присуждается за достижения в области медицины, а точнее – сердечно-сосудистой хирургии.

Кроме того, в рамках развития медицины следует также отметить, что в Белогородской области был создан медицинский центр «Поколение», оснащенный современным оборудованием из Италии, Австралии, Японии, Швейцарии, Германии и США. Кроме того, в центре поколение огромное внимание уделено нейро-ортопедическому направлению. Специалисты этого центра проводят высокотехнологичные операции на позвоночнике, кистях, стопах и мелких суставах.

Кроме того, на средства Андрея Скоча был открыт офтальмологический центр, где дети получили возможность лечиться абсолютно бесплатно.

Таким образом, созданные Андреем Скочем медицинские центры и учрежденные премии позволяют помогать и поддерживать огромное количество людей в стране, не имеющих возможности получить должное медицинское обслуживание либо развиваться в профессиональном плане.

Читать далее:

Туризм в Узбекистане: экскурсовод за денежный перевод, главный праздник марта, лечение улыбками


Incoming Авиа билеты Оплата туров Визы